投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 快评
治理医美乱象不能“出问题就抓一阵子”
来源:信息日报  2019-05-16 08:49:09  编辑:陈其兴  作者:老实的海鸥[ 浏览字号:  ]

      位于南昌市洪城路国际珠宝城二楼的南昌时光医疗整形美容医院,官网上宣称汇集了国内外数十名资深权威专家,可事实真相却不是如此。记者卧底发现,时光医疗美容医院常驻医师只有四人,其他医生基本上都是合作关系,有需要才会过来。(5月15日南昌电视台)

      近年来,我国整形美容人数持续快速增长,中国已成为医疗美容大国。但随着这一行业井喷式发展,也暴露出诸多问题,就如这家南昌时光医疗整形美容医院,吹嘘自己医生“功夫”如何了得,可事实上资质参差不齐。另外,项目单价水很深,顾客常被营销广告忽悠,医疗卫生也不容乐观,手术服堆在卫生间,注射液随意摆放无人管。

      对于医疗美容行业的各种乱象,政府相关部门的整治打击力度并不弱。但在打击、整治后,收效并不明显,诸多乱象依旧存在,在笔者看来,问题还是出在监管“重打击、轻治理”上,思维还停留在“不出问题就没问题,出现问题就抓一阵子”阶段。且各个地区之间,针对医美机构的整治往往也是“各扫门前雪”,以至于让很多从事医疗美容的小诊所甚至“路边摊”,摸准了监管部门的思路,出问题后采取“打一枪换一个地方”,“东方不亮西方亮”来逃避监管打击。

      对于医疗美容行业的诸多乱象,除了相关政府部门要加强日常监管,以及各大医疗美容医院加强行业自律外,消费者作为当事人,也应该对医疗美容有一个清晰的认知。首先要正确认识自身条件,不要一味追求高于自身条件的手术,在选择过程中要三思而后行,注意选择正规医院和有经验的医生操作,这样才能把医疗美容的风险降到最低。(老实的海鸥/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心