投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
以优良作风奋力交出高质量发展满意答卷
来源:中国江西网   2019-05-15 18:19:49  编辑:陈其兴  作者:曹涛勇[ 浏览字号:  ]

      5月14日上午,全省县(市、区)委书记座谈会召开,再次向全省发出了“大抓作风、大干项目”的指示令,吹响了“大干项目、大比担当”的冲锋号。从去年开展“作风建设年”以来,全省上下“抓发展大发展”的斗志士气进一步高涨、活力动力进一步激发、营商环境进一步优化、各项事业持续高质发展,有力证明了“好作风是高质量跨越式发展的法宝”。

      会上,十个县(市、区)委书记,结合本地实际和特色,分别进行了大会发言,凸显了全省百个县(市、区)发展百舸争流、勇争一流的火热场面。省委书记刘奇、省长易炼红讲话更是把脉精准、谆谆教诲、鼓舞士气、催人奋进,更是聚焦问题、切中要害、开出药方、找准前进方向。

      良好的作风,是干事创业的保障,是善作善成的法宝。当前,我们正处于高质量跨越式发展的关键时期,面对全面深化改革的“硬骨头”,面对高质量发展的“痛点、难点、堵点”,靠什么来凝聚人心、激发力量?靠什么来提升能力、攻坚克难?关键就是要全面贯彻落实全省县(市、区)委书记座谈会的精神,大抓作风,抓好作风,以优良作风奋力交出高质量发展的满意答卷。

      以优良作风奋力交出高质量发展答卷,必须要提升“三个意识”。思想决定意识,意识决定行动,行动决定效果。广大党员干部要全面提升责任意识、落实意识和纪律意识,认真对照自身是否存在围绕中心工作认识不到位、服务经济发展理念不足、工作创新竞争意识不强、群众观念和服务意识薄弱、工作纪律松散等问题,不断增强干事创业的思想自觉和行动自觉,以处处争先进、事事创一流、人人当标杆的精神状态,共同谱写高质量发展的新篇章。以优良作风奋力交出高质量发展答卷,必须要提升“三个担当”。幸福是奋斗出来的,实干铸就辉煌。不担当,不奋斗,无成功。广大党员干部要全面提升政治担当、责任担当、历史担当,以“实”字当头,“干”字为先,抓重点,破难点,补弱项,增强项,看准了的事情,就要拿出坚定的政治勇气,坚定不移地干、坚持不懈地干、不辞辛苦地干,在风险面前敢于担责,在难题面前敢于开拓,在担当奋斗中真正体现勤政为民本色。

      以优良作风奋力交出高质量发展答卷,必须要提升“三个效率”。效率决定成败,效率决定一切。广大党员干部要全面提升工作效率、服务效率、办事效率,通过扎实优质高效的办事、工作、服务,不断提高工作的执行力,确保党委、政府决策部署贯彻到位、执行到位,各项工作扎实推进、取得实效。尤其要进一步加大“放管服”改革的力度,加大为民服务力度,不断提升办事效率,以高效率高质量赢得群众满意认可。

      以优良作风奋力交出高质量发展答卷,必须要提升“三个形象”。作风关乎形象,形象决定在人民心中的地位。广大党员干部要全面提升为民、务实、清廉三大形象,通过走出机关、走进田间地头、走近群众和企业,增进与群众、企业的感情,通过优质细微的服务、快捷高效的办事效率、清正廉洁的德行操守,不断提升党员干部在群众中的形象,以良好形象凝心聚力、形成干事创业合力。

      作风建设永远在路上。行百里者半九十。“共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的”。我们要大力破除“怕慢假庸散”作风顽疾,以“无功就是过,庸碌就是错”时时自省自警自励,在大学中提升能力,在大干中托举梦想,在大变中塑造形象,以优良作风在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

      文/曹涛勇

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心