投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 快评
商场LED屏与执法“打游击”应依法严处
来源:信息日报  2019-05-15 08:47:08  编辑:陈其兴  作者:一然[ 浏览字号:  ]

      4月26日,红谷滩新区红谷中大道华皓中心、会展路天使金融广场红星美凯龙购物中心的LED屏强光扰民一事被曝光后,南昌市行政审批局、市城市管理局、市城管支队展开了调查。在4月30日的现场执法过程中,执法人员再三要求华皓中心相关负责人将与项目本身无关的商业广告撤下来,禁止播放。然而却有群众说,5月份以来,华皓中心和红星美凯龙购物中心户外LED屏却在轮番播放各种商业广告。(据5月14日《江南都市报》)

      面对执法人员的明确要求和警告,华皓中心、红星美凯龙购物中心等商场为何还敢播放一些商业广告,是对执法人员的轻视,还是对法律法规的蔑视?而他们之所以敢如此胆大,无非利益驱使。以营造综合体商业氛围名义去报批LED屏,之后却从事商业广告盈利,这生意真是太好做了,这钱也太好赚了。

      商业综合体之所以允许设置户外LED屏,本是为了营造浓厚的商业氛围,因此允许其播放一些与项目有关的广告和公益广告。但这两家商场不仅利用户外LED屏经营商业广告盈利,甚至还影响到了附近居民的生活,引起百姓的厌恶。面对执法部门的检查, “来则认真面对,走则照播不误”,或检查来了“正规”几天,过了风头又恢复原样。这种“打游击”、“躲猫猫”的行为完全是自欺欺人,执法部门要一管到底,依法严处。

      笔者也奉劝这两家商场,此种“躲猫猫”的游戏玩不得。这是一种侥幸心理。无论怎样,在居民生活和出行的问题上,容不得半点含糊,一旦出现安全问题,就会得不偿失、因小失大。希望华皓中心和红星美凯龙购物中心能够认真反思,积极整改。(一然/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心