投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
祖国跨世纪的一代新人
来源:中国江西网  2019-05-09 15:09:18  编辑:张一骁  作者:王希[ 浏览字号:  ]

      祖国,是我们伟大的母亲,她哺育着我们茁壮成长,使中国变得更加繁荣富强。当我们看到第一面五星红旗在北京上空冉冉升起,悠久的历史画面将重新出现在我们眼前,顿时,泪水掠过我们的脸庞。

      那一个个熟悉的故事,顿时,化作一幅幅生动的画面:在二万五千里长征中,革命的红军战士在红旗的指引下,不管是烈日炎炎的夏季,还是风雪交加的冬季,他们都勇敢地前进着。忍受饥饿口渴,忍受劳累,他们翻山越岭,让我们从此走出了漫漫长夜为了不说出党的秘密的刘胡兰,到为了战斗胜利,宁愿被火烧死的邱少云;用身体堵住敌人枪口的黄继光,到挺身炸碉堡的董存瑞英雄们舍生忘死,不怕牺牲,用他们的热血染红了革命的旗帜。

      啊!五星红旗,革命英雄们为了把你插遍全中国,他们面对敌人的炮火,发出纵容的微笑。他们冒着枪淋雨弹,翻过了一座座白雪皑皑的山岭,走出了茫茫草地。因为有了他们这些刀枪不入的战士,才让我们拥有现在美好、幸福的生活,如果没有他们,我们就没有现在的生活;如果没有他们,我们就还在黑暗的世界度过;如果没有他们,我们的生活就过得很艰难,还会有危险、可怕、残酷的战争发生在我们身上。没有他们,就没有祖国的今天!

      我们的今天,就是祖国的明天,我们是龙的传人,是祖国跨世纪的一代新人。为了使我们的祖国更加繁荣富强,我们要努力学习,刻苦认真。祖国,您的历史我铭记在心,我知道没有共产党就没有新中国!

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心