投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 快评
南丰县这段几十米的路为何修了8年没进展?
来源:信息日报  2019-05-07 08:51:33  编辑:陈其兴  作者:黄祥晟[ 浏览字号:  ]

      日前,江西电视台都市频道报道了南丰县学府路东段几十米长的一小段道路,因为路面狭窄,加之附近学校、居民众多,成为该县交通的堵点之一。可该段道路早在2011年就被纳入城建项目,并在之后多次被列为重点推进项目,可是八年过去了,除了周围几栋楼房上已经褪色的“拆”字之外,无任何实质性进展。

      这段道路严重影响到居民的出行,尤其是学生上学、放学的高峰时段,更是安全隐患重重。这也是为什么当地早在8年前就将之列入改扩建项目中。然而记者先后走访了南丰县住建局、南丰县房管局以及南丰县学府东路扩建房屋征收指挥部等当地相关部门,结果不是推脱就是一问三不知。几十米的道路时隔八年之久却依然没有动静,到底是什么原因?

      对于涉及的相关部门来说,因为涉及征迁等工作,道路扩建或多或少会遇到困难和阻力,但也不能因此成为不作为、慢作为的理由和借口。在《全省政府系统推动“三减三强两倡导”深化“五型”政府建设推进高质量跨越式发展若干措施(试行)》中就明确要求,“乱作为要问责、不作为也要问责”,因主观努力不够导致任务没有完成,或工作质量不高,造成不良影响或严重后果,以及在行政审批等政务服务中敷衍塞责、效能低下,影响发展环境,服务对象和干部群众反映强烈的,要一查到底、严肃问责。群众切身利益的事,没有小事,工作中困难肯定有的,但如果不去解决困难,始终停步不前,问责肯定跑不掉的。

      民生大于天,民生无小事。希望有关部门在为民办事时,要有主动协调、迎难而上、勇于担当的精神,一定要尊重民意、倾听民声、集中民智,发挥群众主观能动性,这样才能将好事办好、实事办牢。 (黄祥晟/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心