投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
青春的是梦想的翅膀
来源:中国江西网  2019-05-05 15:35:05  编辑:张一骁  作者:曹婷[ 浏览字号:  ]

      70多年前,我们的先辈,为了国家的繁荣和富强,前赴后继,英勇奋斗,积极进取的景象,隔着世纪的时空,仍感满腔热血,催人奋进,他们用青春谱写了壮丽史诗,留下了弥足珍贵的追梦印记。

      习总书记说:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,如今,中国特色社会主义社会这艘巨轮,同样背负历史使命,满载梦想,驶向强国复兴的彼岸,每一个青年正是那接过时代使命的摇浆人。

      “每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负”,在追梦而行的路上,青年们应该以怎样的姿态,迎接中华人民共和国成立70周年的盛典?

      像春天河岸边的杨柳,只要有阳光、有水分、有土壤,就肆意生长、柳絮飞扬,仿佛要告诉这世界:“我来过”。像夏天热情的阳光。每一天都热情洋溢,感觉明亮胜过太阳、速度赛过时间、激情融化冰山,因为心中有梦、脚下有路,只需牢记初心,逐梦而行。像秋天沉甸的麦穗。把挚爱的滋养、德行的沐浴、坚韧的浇灌,都当作“充要条件”。一言一行、一举一动,克制自己,也感染别人,为了荷花最后的盛开,不断厚积薄发、奋力拼搏、始终坚持。像冬天蛰伏的蝴蝶。始终把化蝶冲天的初心,作为毕生追求,将过程中的成败荣辱,都化作滋养自己长出翅膀的力量,等待来年春暖花开之时,破茧成蝶,一飞冲天。

      我们青年一代,无论以怎样的姿态奔梦,都不该忘今天安宁、惬意生活的来之不易,牢牢记住,只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心