投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
让“劳动最光荣”更为响亮
来源:中国江西网   2019-04-30 18:58:00  编辑:陈其兴  作者:邱春桃[ 浏览字号:  ]

      4月29日,全省庆祝“五一”国际劳动节暨全省五一劳动奖和工人先锋号表彰大会举行。省委副书记李炳军出席并讲话。他希望全省职工群众深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,倡导劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的良好风尚,凝聚起推动高质量跨越式发展的磅礴力量。(4月30日中国江西网)

      劳动最光荣,劳动最美丽。“五一”国际劳动节来临之际,在这个属于劳动者的节日里,表彰先进,树立榜样,唱响劳动之美赞歌,为劳动者点赞、给工匠们喝彩,让“劳动最光荣”更为响亮。

      把奋斗当幸福,用劳动浇灌幸福之花。劳动是体力和脑力的付出,要出力流汗,非常的辛苦,但通过劳动能收获成果,获得成功。要彰显人生的价值,只能通过劳动实现;要为国争光,为实现中国梦献力,也只有通过劳动成就。只有把奋斗当作幸福,以劳动为荣,以劳动为乐,才能挖掘潜力,充分发挥内生动力,主动干,抢着干,不惜吃苦流汗。只有把奋斗当作幸福,才能产生出不竭的动力,有使不完的劲,不断的实现新的目标,取得新的胜利。幸福都是奋斗出来的,一分辛劳,一分收获,付出有多大,收获就有多大,创造更加美好的生活,必须更加辛勤的劳动,用劳动浇灌幸福之花。

      弘扬“工匠精神”,练就过硬本领。现今发展从量的扩张转向质的提升,高质量发展需要高质量的技艺。兢兢业业、一丝不苟,不断的钻研,不断创新,在技术上精益求精,在工作上胜任有余,成为行业的行家里手,技术上的尖兵。像新钢公司冷轧酸轧机组王伟哪样,刻苦钻研,努力攻关,“拼”在自动化上,每年为公司创效1200万。像“赣鄱工匠”刘青哪样,12年来,先后参与30多座国内知名桥梁的钢梁焊接工作,累计完成焊缝长度近6万米,优良率达到98%以上,成为了中铁九桥闻名的“免检焊工”。江西省委十四届六次全会强调,把推进高质量、跨越式发展作为新时代江西的首要战略,要推进这一战略的实施,必须进一步激发奋斗热情,以“赣鄱工匠”的精湛技艺铸就江西制造的新辉煌,当好兴赣富民主力军。要弘扬“工匠精神”,练就过硬本领,不断掌握新知识、新技能,努力成为各条战线、各行各业的业务精兵。

      劳动创造未来,奋斗成就梦想。我们所取得的一切成就都是靠劳动而获取,要创造更加美好的生活,要实现中华民族伟大复兴的中国梦,仍然要靠劳动去创造。向先进看齐,高唱劳动之美赞歌,崇尚劳动,尊重劳动者,凝聚起推动高质量跨越式发展的磅礴力量。

      文/邱春桃

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心