投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
红色血液永不停歇
来源:中国江西网  2019-04-30 11:30:18  编辑:张一骁  作者:王希[ 浏览字号:  ]

      今年是建国成立70周年,距离中国共产党成立已经走过了97个年头,在波澜壮阔的岁月里赣鄱大地涌现出数之不尽的红色精英,为共和国的茁壮成长奉献着红色的血液与力量。

      前几日看到“中国好人榜”推荐人物庐山市周桂花同志的个人事迹,不禁感叹时光流逝,也想起了自己的过去、曾经的求学生活。她是我们熟悉的“放牛娃”,她与周恩来总理的照片我们八零后都曾经阅读、学习过。那时的我们是多么稚嫩,尚且不知道什么是共产主义,更不知道什么是红色精神。

      在历史的长河里,渺渺二十载也许只是一个回眸的瞬间,但我们八零后却都已经进入了而立之年。昔年的理想、愿望大多已经随风而逝,不在坚持。但我们共同的“放牛娃”却用一生致力怀念周总理,用一生致力传承红色精神。我们开国总理心里装着全体人民,他一生曾和许许多多像周桂花一样的孩子亲切合影,给他们以关怀和温暖,让爱的力量传递,让党的关怀无处不在,我想在周总理心里,每一个周桂花都是那么的可爱,都是他为知奋斗的动力,革命薪火永不停歇。

      半个世纪后的今天,我们有着更多和当年周桂花一搬大小的孩子在致力于奉献,发扬革命精神,传递爱和善的力量。每到节假日,我们总能看到小小志愿者们忙碌的身影,他们助人为乐,阳光向上。他们怀揣感恩,汇报社会,为了“人人为我、我为人人”的良好社会道德风尚。每到这个时候我都会对自己说:“你要加油,努力学习、认真生活,发扬革命精神,可别被小志愿者们超过了。”

      每个人都有自己的能量,或大或小。但在国家的富强道路上,我们都是一粒粒微尘,渺小、微弱,默默的奉献着自己微薄的力量。但只要我们传承革命精神,团结起来,那我们就可以凝聚成战无不胜的钢铁长城,我们的民族就可以屹立于世界民族之林。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心