投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
不惧风险 勇敢追梦
来源:中国江西网  2019-04-30 11:27:19  编辑:张一骁  作者:曹婷[ 浏览字号:  ]

      很小很小的时候,有一个愿望,长大后我要当一名像姑姑一样的教师。姑姑告诉我,想当教师很好,但需要努力学习,做到品学兼优。因此我学习刻苦努力,终于成为了一名人民教师。

      毕业后,站上了讲台,我希望能把我的每一个学生教得出色。师傅告诉我,要想教好学生,得先自己好好学,学理论、学经验、学方法……一度以为这些很难,也不可能是一天两天能实现的。但是刻苦钻研,虚心求教,耐心育人是我的态度。终于有一天,家长来电话告诉我说:”老师,感谢您的辛勤付出,孩子考上了师大附中,这都是源于您对他的教育。”在我业务成长的路上,用自己积极的成长来影响孩子的未来,过程虽然艰辛,但是结果令人欣慰。

      不久后,我成为了一名中共党员,我想我们的国家安定富强,人民安居乐业。也许,在所有为实现中华民族伟大复兴奋战的人群中,我犹如浩瀚大海里的一粒贝壳。但是我坚决拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,对党忠诚,积极工作。

      曾经,以为这就是一个小小的心愿。然,在2019年的新年贺词中,习近平主席深情回望过去一年不平凡的追梦之旅,热情礼赞每一位奋斗者的艰辛付出,满怀信心寄语亿万人民勇敢踏上追寻梦想的新征程。习主席说:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”瞬间我了然,是的,这不仅仅是一个心愿,更是一个梦。为了筑梦,需要理想和方向;为了追梦,需要激情和勇气;为了圆梦,需要奋斗和奉献。

      现如今,伟大的中华民族正在飞速发展,比任何时候都更接近民族复兴的伟大梦想。中国这个强大繁荣的国家,在习近平总书记的引领下;在一项项惠民政策的帮扶下;在每个中国人坚持不断地努力付出下。必将走向更大的辉煌。

      追梦路上,我们磕磕绊绊;追梦路上,我们尝遍艰辛;追梦路上,我们历经风险……但是,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们不惧风险,勇敢追梦。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心