投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 追问
明明是仓储用地却建房拿来卖“江西彩诚”出来解释一下
来源:信息日报  2019-04-30 08:50:27  编辑:陈其兴  作者:华锋[ 浏览字号:  ]

      近日有网友在《问政江西》发帖称,自己2017年在上饶经开区江西彩诚电商产业园买下的店面,银行贷款和增值税发票上写的都是商业用房,然而,所谓的“旺铺”实际上是仓储(用地),出让价值差了数倍。据上饶市经开区“五型”办回应,针对业主反映的“仓储用房作为旺铺出售”问题,已责成相关职能部门依法调查和处理,对有退房诉求的业主,积极协调双方依约磋商办理退房退款事宜。

      仓储用地和商业用地在规划用途上不一样,而且在出让的时候,仓储用地的价值低于商业用地的价值。更重要的是,仓储用地的建筑物,不能用作商业经营,无法办理相应的工商登记。正因为如此,开发商原本就不应该将仓储用地开发成商铺。另外,增值税发票为何能以商业用房的性质开出?难不成当地政府部门不知道这块地的用地性质?

      不少业主表示,一间商铺花掉了自己多年的血汗钱,然而,不动产权证上的“仓储”二字,却如一泼冷水浇在自己头上,撕碎了业主们的美好愿想。

      对于江西彩诚开发商的行为,当地政府部门应拿出切实行动调查处理,若开发商欺骗消费者的情况属实,应当严肃处理。必要的话,应当将其“驱逐”出房地产行业。

      (华锋/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心