投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 快评
南昌王府井电话骚扰式营销谁来管?
来源:信息日报  2019-04-28 08:39:33  编辑:陈其兴  作者:紫薇[ 浏览字号:  ]

      “南昌王府井锦铺的置业顾问这几天打了好几个推销电话给我……”近日,南昌市民涂先生向记者反映,在4月20日至23日,他被南昌王府井“置业顾问”骚扰10多次。“4月20日,他们打了5个,21日打了4个。”涂先生说,还给记者看了王府井的两名置业顾问先后给他发的推销短信。(据4月26日《江南都市报》)

      2018年10月1日,我省出台了《江西省电信条例》,对拨打骚扰电话的行为有了明确的惩戒规定。该条例出台不久后,移动、联通、电信三大运营商向社会公布骚扰电话举报邮箱,并在今年1月份主动给用户发送短信“征集”骚扰电话的举报信息。4月中旬,省通信管理局公布整治骚扰电话的新举措——拨打商业广告电话,其名下所有的电话号码将被停机,与此同时,省内三家通信运营商骚扰电话联合惩戒,实现“一家受限,三家受限”。

      然而重拳出击之下,仍有漏网之鱼。南昌王府井可谓顶风作案。追根溯源,骚扰电话难以斩草除根的根本原因是其背后存在的商业利益。开门做生意,利字在最前。南昌王府井通过不法手段获取群众的个人信息,并利用置业顾问向消费者“广撒网”,试图捕获那些潜在客户。

      但是,此举非但没有起到推广作用,反而令消费者生厌,可谓多此一举。以消费者为导向的营销时代的到来,让“酒好不怕巷子深”成为过去。贵在产品,重在传播,好产品同样需要优秀的营销方案来支持,精准营销是其中非常重要的一种方式,但南昌王府井通过骚扰电话推销的手段实在略显低劣。

      整治商业性骚扰电话,是一项需要多方共同努力的工作。除运营商、通信管理局外,商家自身更应转变经营理念,通过正当的传播渠道和传播工具向消费者传递产品信息。

      (紫薇/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心