中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  理论评论  >  媒体言论

微视频丨“一带一路” 中国在“建”证

来源:中央广电总台国际在线  2019-04-26 10:47:22  编辑:陈其兴  作者:佚名[ 浏览字号:  ]

      五年多的时间,中国企业在“一带一路”沿线国家打造了一个个超级工程,它们成为共商共建共享的“建”证。

    印度尼西亚雅加达标志塔,将成为东南亚第一高楼。
    柬埔寨金边双子塔,东南亚规模最大、功能最全的世贸中心。
    老挝国际会议中心,该项目被授予老挝国家级劳动勋章。
    吉布提多哈雷港口,东非最大港口,中国建筑在海外水工市场领域承接的第一个项目。

      中马友谊大桥,马尔代夫第一座现代化的跨海桥梁。
    瑞典北极风电项目,欧洲最大单体陆上风电场。
    土耳其安伊高铁,我国第一条真正“走出去”的高铁。

      一条路、一座桥、一幢楼、一个港……串联起中国同沿线国家共建“一带一路”,开创美好未来的共同梦想。


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志