投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
中博会魅力让江西放异彩
来源:中国江西网   2019-04-23 18:03:00  编辑:陈其兴  作者:邱春桃[ 浏览字号:  ]

      综合展区参展机构全部确定,专题展区、嘉宾邀请、商品贸易展区已有600余家企业(机构)确定参展,招展完成80%。境外商品展区有26个国家(地区)参展企业95家参展,预订展位210个标摊。记者22日从江西省商务厅获悉,5月18日至20日,第十一届中国中部投资贸易博览会(以下简称“第十一届中博会”)将在江西南昌举办。中博会是经国务院批准,中部地区唯一的国家级综合性经贸展会平台。(4月22日中国江西网)

      中部博览会对提高中部地区对内对外开放水平,发挥优势,搞活流通,拉动内需,扩大消费,激发中部地区发展内在动力具有重要意义。第十一届中国中部投资贸易博览会在江西南昌举办,这对江西来说无疑是一大机遇,为境内外贸易、投资商进一步了解江西,开展贸易往来和兴业发展提供了大好机会,同时也为全球合作搭建了展示自我的大舞台。

      开放的江西将以最大的热情欢迎四方来客。江西素有“物华天宝、人杰地灵”之誉,改革开放40年来,江西全省GDP增长了238倍,近些年来,经济总量增长持续多年列入全国“第一方阵”,江西在发展中快速的崛起。去年江西省委十四届六次全会提出,把推进高质量跨越式发展作为江西的首要战略。高质量、跨越式发展意味着改革更为深化,开放的大门开得越大,江西制定了一系列改革开放的新举措,如:精简了一批审批事项,企业投资项目的省级核准权限取消下放比例达69%、备案权限全部直接下放到县级,58项报建审批事项清理规范为36项等。2019年上半年对政府投资项目压减至79个工作日以内,对企业投资项目压减至60个工作日以内。江西营商环境不断的优化,此次中部博览会,江西将以更加开放的形象、更加温馨的环境、更加细致的服务广迎天下宾朋、诚纳四方客商。

      唱响江西品牌,提升品牌效应。展览、展示是本届中博会的主题之一,将根据重点产业增加实物展示,展出各省优势产品,充分体现中部六省产业特点和先进技术水平。江西围绕新产品研发、品牌培育提升、区域品牌建设,培育和发展一批知名品牌,如:虔东稀土、晶科能源、仁和药业、昌河汽车等,还有,赣南脐橙、泰和乌鸡、南丰蜜橘、万年贡米、狗牯脑茶等,在国内外享有盛誉。尤其是绿色是江西最大的品牌,本届中博会让参会者实实在在的感受到江西山美水美,感受到江西绿色崛起的崭新风貌,进一步推广和提升江西品牌效应。

      江西是个好地方,是海内外客商投资的热土。江西的生态环境优美,有利于发展新兴科技产业和现代农业。尤其是江西投资基础非常的扎实,目前,江西省共有各类开发区106个、总量中部第一。在开发区内,有厂房、住房、教育、医疗卫生、娱乐餐饮等。布局合理,配套完善,一些产品实现了产供销一条龙,原材料不出“园”就能配齐,产品不用仓库直接就进入到另一环节进行销售。值得一提的是,快审快批,减税降费等,服务周全。引凤先筑巢,温馨而周到,无疑让招商更有吸引力。

      本届中部博览会在江西南昌召开,对江西是一次很好的机遇,以中部博览会为契机,传播江西好故事,唱响江西省好声音,魅力江西放异彩,为高质量跨越式发展提供新动力。

      文/邱春桃

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心