投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 追问
南昌阿芙罗医疗美容不择手段谁给的胆?
来源:信息日报  2019-04-23 08:58:53  编辑:陈其兴  作者:一叶子[ 浏览字号:  ]

      手术后单眼皮变三眼皮,美容成毁容,面对患者质疑,医生却拿“这是手术误差允许的范围”来搪塞。近日,记者卧底调查发现,南昌阿芙罗医疗美容存在医生无资质做手术、夸大医师宣传、打着明星旗号欺骗消费者、价格不透明等多种乱象。(据4月21日南昌电视台《新闻说报》)

      近年来,随着市场需求的增长,医疗美容行业发展迅猛,大大小小的美容整形机构如雨后春笋般出现。阿芙罗医疗美容是2018年12月进驻南昌的,开业时宣称要依托“最先进的技术和一流人才”,打造“南昌首家高端医疗美容品牌”。

      笔者纳闷,这么一家“技术先进”、“人才一流”的高端医疗美容结构,为何连一个简单的割双眼皮手术都做不好?硬生生给人整出个三眼皮,难道他们割双眼皮还“买二赠一”?

      记者卧底调查发现,原来南昌阿芙罗医疗美容是披着虚伪的外衣,背后有着太多不可告人的秘密:号称“亚洲鼻王”的院长是请来的,手术医生是没有资质的,先进技术是靠“吹”的,明星宣传也是假的。受利益的驱使,南昌阿芙罗医疗美容真可谓是不择手段挣“黑心钱”。

      我国《医疗美容服务管理办法(2016年修正本)》明确规定,未经卫生行政部门核定并办理执业注册手续的人员不得从事医疗美容诊疗服务。笔者不敢想象,南昌阿芙罗医疗美容胆子真是够大,竟然敢让没有取得任何资质的“医生”在消费者身上动刀动针,万一弄出人命怎么办?简直让人触目惊心。

      近年来,针对美容整形行业存在的各种乱象,相关卫生监督机构也开展过各类专项检查和整顿,但美容整形失败的事故还是时有发生。笔者认为,美容整形行业乱象的整治,还得从源头上下手,提高准入门槛,将那些不达标、不符合资质的拒之门外,不能让他们祸害消费者。同时,对于各类违法违规经营行为,要加大处罚力度,违法成本低也是导致部分美容整形机构肆意妄为的原因之一。

      (一叶子/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心