投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 快评
买房后可自行搭建增面积?购房者勿入鸿海满园的“坑”
来源:信息日报  2019-04-22 08:58:07  编辑:陈其兴  作者:李运辉[ 浏览字号:  ]

      买了顶层复式楼,可在交房取得产权证后,自行搭建增加使用面积。近日,位于南昌县东莲路的鸿海满园楼盘被发现违规销售,采取国家明令禁止的“偷面积”销售手段进行促销。(据4月19日《南昌晚报》)

      “赠送面积”、“超高使用率”、“一房变两房”等经常出现在一些开发商的广告宣传语中,这背后采用的不少是“偷面积”的方式。开发商采取这种方式是为了增加项目本身的吸引力,吸引购房者,从而可以变相提高房价。

      鸿海满园楼盘销售人员对消费者承诺房顶可以自行搭建,是误导消费者的违规销售行为,业主自行搭建的行为属于违章搭建。

      我国《建筑工程建筑面积计算规范》明确规定了建筑面积测算,对住宅层高、住宅阳台面积、商业建筑、厂房等高度等作出了相关控制要求。

      此外,大家通常所说的“偷面积”,实际上属于无效面积,在产权上无法得到有效法律保护。购房者如果对这些“偷”出来的面积进行私下改造,不仅安全上没有保障,也面临擅自更改规划结构的风险,一旦被认定为违建,将会被强行拆除。鸿海满园楼盘看似为购房者利益着想,实则是给购房者日后的生活埋下一颗“雷”。

      近年来,因开发商虚假宣传,违规“偷面积”,导致业主在收房后,因涉嫌违建、私自改造房屋等,房屋被执法部门强制进行整改的事件时有发生。笔者提醒各位购房者,“赠送面积”不计入产权,在之后遇到出售、拆迁、纠纷等情形,业主权益均得不到法律保护。同时,开发商将“偷面积”作为卖房噱头,购房者看似得到了利益,实际上提高了小区容积率,小区舒适性受到影响。所以,在购房过程中一定不要被所谓的“赠送面积”蒙蔽双眼,以免后续带来不必要的损失。(李运辉/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心