投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
身在基层更要“心”在基层
来源:中国江西网   2019-04-16 14:50:15  编辑:陈其兴  作者:王杞[ 浏览字号:  ]

      近日,中共中央印发修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》,其中关于“注重基层和实践”的新内容,让广大基层干部倍受鼓舞、倍增干劲,广大基层干部身在基层更要“心”在基层,在平凡的岗位上施展才华,在基层的熔炉中发光发热。

      要有敢闯敢干的“雄心”。基层是干部直接联系群众的地方,矛盾问题相对比较集中,对干部能力水平的考验也比较全面,可以说是干部成长锻炼的最好舞台,要想在基层干出成绩,就必须要敢于担当、主动担当,把身子沉下去,把责任担起来,从工作中最突出的矛盾入手,从群众最直接的困难发力,时刻保持锐意进取的蓬勃朝气,时刻保持争创一流的工作劲头,结合基层实际,把工作抓实,把事情干好。

      要有锲而不舍的“恒心”。抓基层打基础绝非一朝一夕之功,面对琐碎枯燥的基层工作,面对层出不穷的矛盾问题,工作的激情容易消退,为此,基层干部要努力学习习总书记“我将无我,不负人民”的精神状态,专心研究工作落实,找准找实工作突破口,科学制定长、中、短期工作进度计划,结合每项工作的特殊性,在创造性开展工作的同时,也保持一定的稳定性和连续性,确保布置一项工作,抓实一项工作,抓好一项工作。

      要有百折不挠的“耐心”。基层干部权利小责任大,往往是“看得见的管不了”,工作不可能“一蹴而就”,入户做工作群众不理解,工作进度不理想被领导批评,等等“不顺心”的情况可谓是“家常便饭”。因此,当好一名基层干部,尤其是做好群众工作前提就是要有耐心,通过下好“走断腿、磨破嘴”的铁工夫,耐住性子、收起脾气、守住底线,不管遇到什么问题,都不泄气不松劲,用实干打通服务群众的“最后一公里”,赢得群众的理解、信任和支持,干出实打实的工作业绩。

      只要用“心”在基层,点滴小事亦能见证忠诚担当,群众会看见、组织也不会忘。

      文/王杞

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心