投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
省旅发大会为江西发展锦上添花
来源:中国江西网   2019-04-12 18:15:00  编辑:陈其兴  作者:刘辉[ 浏览字号:  ]

      四月即将过半,五月份江西省旅游发展大会进入倒计时。这届旅游发展大会是江西继去年召开世界VR产业大会和绿发大会之后,在新的一年追求高质量发展的又一次盛会,必将为江西社会经济发展激发新的活力与动能,焕发新的生机,产生新的巨能效应。

      首先,全省旅游发展大会为江西旅游高质量发展拓展了新空间,展示了新资源,开辟了新市场。此次旅发大会以宜春的明月山、万载、铜鼓为主会场,赣西北美丽的山水风光,厚重的人文历史,乘旅发大会的春风,揭开神秘和原生态的面纱,利用旅发大会搭起的宽广平台,展示自己的万方仪态和震撼魅力。明月山旅游产品已经斐声海内外,万载与铜鼓也已崭露头角,两县旅游资源丰富多姿,自然景观鬼斧神功,人文景观奇葩绽放,红色历史独具特色。它们与明月山一起组成旅游航母集群,扬帆出海。漂亮清纯的景观,深厚的客家风情民俗,吸引八方来宾和各路客商,多汇如此,投资开发这里的旅游资源,互惠共赢,形成新的高品质的旅游产品,乘风破浪驶进旅游市场。开拓创新使新动能应势而生,乘市而上,蓄势待发,“提档加速”,在激烈竞争的旅游市场实现“弯道超车”。

      其次,全省旅游发展大会将进一步深化、美化美丽乡村建设。通过筹办旅游发展大会,提升新农村建设的品位。让村民对传统的生活与居住方式进行改革,用现代化的市场观念,解构今天农村遗传的文化内核。让规划得到升级,让保护变成常态;让绿色低碳的生活模式从城市走进乡村,让垃圾分类成为举手之劳。讲卫生,明廉耻,懂礼仪。每一个村庄都成为风景,每一个村民都是形象大使。保护生态成为自觉行动,经营生态成为新的创业致富途径;让“绿水青山就是金山银”的观念深入人心,实现江西生态优势变成最大的发展优越。

      此外,全省旅游发展大会必将助推脱贫攻坚。2019是脱贫攻坚关键之年,举办旅游发展大会拓宽了脱贫的道路,为全面实现小康营造新的机遇。旅游是富民产业,绿色产业和朝阳产业,一方面,全域旅游、乡村旅游的发展为广大农民提供了新的创业机遇与平台,开农家乐,办家庭生态观光农场。等等。如铜鼓县旅游业发展起来后,就有农民从“卖木头”变成了“卖风景”的老板。另一方面,为村民提供了就近的就业新岗位,如当导游,经营旅游产品和农家土特产,进入旅游服务业务工,实现家门口就业脱贫致富。等等。

      东风吹来满眼春,万事俱备,只等盛会召开,为美丽中国江西样板锦上添花,春天万紫千红。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心