投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 快评
培训简陋却称能防癌 “克丽缇娜”你真敢说
来源:信息日报  2019-04-11 10:59:00  编辑:陈其兴  作者:宋居安[ 浏览字号:  ]

      经验不限、学历不限,只要参加10到15天免费的按摩培训班,就可以分配到南昌“克丽缇娜”上班。然而记者暗访时发现,培训班不仅培训设备简陋,培训老师甚至边看手机边教学。而另一路记者在“克丽缇娜”多个门店体验时发现,店员多次推销其所谓的可预防癌变或有助备孕的高价套餐服务和产品。南昌市第一医院医生表示,按摩治病防癌不仅不靠谱甚至有风险。(据南昌广播电视台新闻说报)

      从记者的暗访和体验来看,南昌“克丽缇娜”无论是从员工培训还是对顾客的实际服务都太不靠谱了。不开刀做手术,也不吃药打针,仅通过按摩就能实现防癌或有助备孕等功效?“克丽缇娜”能在南昌开设多家门店表明,还是有不少消费者在其夸大其词的诱惑下买单。

      随着生活水平的提高以及健康养生意识的增强,防癌越来越受大家关注。对于美容院、按摩店宣称的“防癌”“调理”等功效,目前没有具体的参考标准和明确的规定要求,也就是说实际效果无法得到验证,此举已涉嫌虚假宣传。此外,就算其确有其“保养”功效,消费者在享受服务过程中被不断“推荐”诱惑附加各种高额产品和其他服务的行为,也涉嫌违规诱导消费。

      每个人都有追求健康的权利,但消费者对美容按摩店所宣传具有预防治疗功效的服务项目绝不可轻信,更不能过度迷恋,如出现纠纷或耽误诊治,很可能会陷入维权困境,甚至陷入人财两空的折磨。同时我们也希望监管部门进一步加强美容按摩市场的监督检查,对涉嫌严重虚假宣传、欺诈消费的商家依法严惩,让此类乱象早日休。(宋居安/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心