投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 快评
华硕御龙苑奇葩设计是“自损八千”之举
来源:信息日报  2019-04-09 09:22:00  编辑:陈其兴  作者:点总不总[ 浏览字号:  ]

      近日,江西网络广播电视台报道了一则新闻,华硕御龙苑小区开始交付使用,多户业主在验房时发现,楼房内存在把房梁打通改成消防箱、入户门改消防门等严重安全隐患问题,众多业主只能无奈拒收房。虽然业主提出质疑,但开发商早已离去,只剩售楼部的工作人员驻足于此。(据江西网络广播电视台)

      入户门改成消防门,开门就会撞上电梯门;公共房梁改成消防箱;地下停车场常年漏水……显然,华硕御龙苑的开发商在楼盘规划设计时,并没有把业主的安全放在心上。都说“伤敌一万,自损八千”,如此奇葩设计不仅伤了业主,也是在“自掘坟墓”。华硕御龙苑小区安全隐患的消息一旦传播开来,一传十、十传百,还有哪个业主会来这个小区买房,还有哪个消费者敢买这个开发商的房子?到头来开发商只会落得个偷工减料的骂名,给消费者留下不诚信的印象,最后吃大亏的是自己。

      更让人气愤的是,华硕御龙苑小区的物业工作人员及集团工作人员对此却不以为然,当业主提出让开发商拿出相关资质证书时,他们对待消费者的态度更是蛮横无理。这足以说明华硕御龙苑的开发商自身管理存在巨大问题。

      既然华硕御龙苑小区安全隐患事件已经发生,开发商不应该遮遮掩掩、逃避问题,而应该主动与业主协商,及时更正不合理设计,弥补业主损失,恳求业主的谅解,本着诚信至上的原则,如此才能赢得消费者的心。

      (点总不总/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心