投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 快评
南昌“芭比梦”美容何以让人“美梦”破碎?
来源:信息日报  2019-04-08 09:45:03  编辑:陈其兴  作者:一山居士[ 浏览字号:  ]

      南昌的龚女士想让自己的鼻尖高翘些,去年8月在南昌“芭比梦”医疗美容门诊部做了隆鼻手术。然而,龚女士不但“美梦”破灭,随后又进行了两次修复手术。直到如今,龚女士的鼻梁红肿未消,且鼻孔一个大一个小。

      (据《江西晨报》)

      爱美之心人皆有之,怀着“美梦”却因两次修复手术导致梦碎,不仅仅造成龚女士肉体上的伤害,更是对其心灵的摧残。

      据南昌“芭比梦”医疗美容门诊部事后称,龚女士的手术病历上出现了两个医生的签字,其中一个签名是执业医师曾医生的。曾医生是一名退休医生,也是企业的主要负责人。另一名医生是执业助理医生吴医生。龚女士的手术,是由两名医生共同完成的。

      更要命的是,南昌“芭比梦”医疗美容门诊部只是一家存在于写字楼里的“医疗美容机构”,做手术不可能有专业医院那样足够的防护措施,手术应急处置条件怕是也不完全具备。敢到这样的地点去美容整形,龚女士的胆量也真是不小。

      近年来,美容整形行业发展迅速,但是问题也不断出现。除了一些没有专业资质的人摇身一变成为“美容整形专家”外,必要的行业规范与监管也一定程度上缺位。

      虽然《医疗美容服务管理办法》颁布多年,但一些地方的基层监管总有“袖手旁观”之嫌。比如,报道中提到,南昌“芭比梦”医疗美容门诊部近期被投诉比较多。笔者就不明白了,为什么存在这么多的问题,南昌“芭比梦”医疗美容门诊部没有被关门停止营业?

      当下,美容整形已成为越来越多爱美人士的选择,如果仅靠消费者练就一双“慧眼”去发现、辨别不规范机构的猫腻行为,那人们要实现“美”的梦想似乎也太辛苦了。

      伴随着美容整形行业的快速扩张与市场火爆,监管必须跟上、执法必须从严。有关部门要杜绝松、散、软,严把行业从业人员素质关,严格美容整形机构认证,做到常态化监管,方能从源头上保障医疗安全与消费者身体健康。

      (一山居士/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心