投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 快评
对拖延办产权证的开发商应惩处
来源:信息日报  2019-04-04 09:33:48  编辑:陈其兴  作者:华锋[ 浏览字号:  ]
       购房已多年,不动产证却迟迟办不下来,多次催促开发商无果……上饶县茂林天润小区一百多户居民纷纷表示,乔迁新居后,心里却一直不踏实,感觉住在租来的房子里一样。对此,该小区开发商表示,因为之前小区一部分房屋未通过验收,耽误了办理,目前正在抓紧办理中,预计3到5个月内问题就能得到解决。而县不动产登记中心工作人员透露,该小区开发商还没有把不动产证涉及的税费缴清,不动产登记中心也承诺,只要开发商把相关资料提供过来,他们会在规定时间内为小区业主办理好不动产证。(据4月1日江西网络广播电视台)

      不动产权属证书迟办或不办对购房者保护自身权益非常不利,因为在没有拿到不动产证之前,购房者还不能算是该房产法律意义上的拥有者。开发商理应“想业主之所想,急业主之所急”,尽到疏导、告知的义务,但茂林天润小区开发商却站在了业主的对立面,迟迟不为业主办理不动产证,待到事情被曝光,才做出承诺,此举与其应尽的责任背道而驰。

      近年来,我国房地产行业方兴未艾,而部分房地产从业者却一味逐利、毫无担当。在宣传、销售的时候把顾客当成“上帝”。待业主入住之后,却又是另一番态度,遇事推责、办事拖拉,摆出另外一种姿态。对此,建议相关政府部门严惩。

      群众利益无小事,当前,我省正在大力推进“五型”政府建设,就茂林天润开发商出现的问题,相关部门应以“事事有着落、件件有回音”的宗旨,督促茂林天润开发商尽快为业主们办理好不动产证,如若依旧推诿拖拉,应启动惩处机制。同时,开发商也需对业主的切身利益负责到底,主动作为,让小区业主彻底安心。(华锋/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心