投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 追问
对安置房如此不走心应追责
来源:信息日报  2019-04-02 09:26:13  编辑:陈其兴  作者:紫薇[ 浏览字号:  ]

      入住全新的房子,本来是一件开心的事。可最近南昌市建设路王府春天的小区住户,不少人却开心不起来,反而这房子是越看越闹心。(据3月29日江西五套)

      近几年,南昌市一直在推行旧城改造,对一些有安全隐患的老房子进行拆除。对拆迁的居民,有的发放补偿款,有的给予安置房。王府春天小区就是一个安置房小区。可这小区房屋的一些设计,实在是让人无法理解,比如,两端的住户同时开门就会碰撞,进出家门都得小心翼翼;中间的住户没有窗户,采光很差;电梯经常坏、没有安装空调外机的地方,等等。

      安置房的质量关系广大拆迁户的生命财产安全。在不少被拆迁人心中,安置房的质量不能和商品房比,墙面开裂、规划设计有问题等,在一些安置房不时出现。王府春天小区是由南昌市重点工程管理办公室负责建设的,出了问题,相关建设单位就有责任予以解决。

      对棚户区拆迁安置,是政府的好政策,是让人拍手称快的好事。投入了资金,花费了大量人力、物力、财力,就该去落实。为什么有的部门、有的人,会把这样一件好事,给办得问题这么多,值得反思。政策是好的,如果当时的设计考虑得周全一些,把关得严格一些,做事的人认真一些,像这些设计上的问题,是不是就能够规避呢?

      安置户如果发现安置房有质量问题,也可以聘请专业鉴定机构进行鉴定,还可以调查安置房是否通过竣工验收程序,发现问题及时追责维权。

      (紫薇/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心