投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 兴赣时评
我省首条“点对点”双向中欧班列开通
来源:中国江西网   2019-03-26 18:27:20  编辑:陈其兴  作者:红晖[ 浏览字号:  ]

      据中国江西网消息,2019年3月19日,由白俄罗斯奥尔沙开出的中欧班列抵达江西南昌向塘铁路口岸。与此同时,由南昌出发前往白俄罗斯奥尔沙的中欧班列即刻启程,标志着江西首条“点对点”双向中欧班列开通。随着“一带一路”倡议不断推进,中欧班列作为国际货物联运的新型组织方式已日渐成熟,成为沿线各国各地区加强基础设施互联互通、提升经贸合作水平的重要载体。

      南昌(向塘)铁路口岸建设从无到有,被纳入国家“十三五”口岸发展规划,先后开通3条国际货运班列、4条铁海联运外贸班列,成为我省最大的商品汽车铁路运输基地。潮平岸阔帆正劲,春潮激荡展宏图。承载着各级领导的关心关爱和期望重托,南昌(向塘)铁路口岸正以“一天一个样、每天不一样”的速度,朝着“中国向塘·物流之都”的战略目标阔步前进。

      2019年是习近平总书记提出共建“一带一路”倡议的第六年。这次中欧班列实现图定化运行,以及中国国际进口博览会“江西号”首次实现双向“点对点”发运,既是南昌市打造“一带一路”重要节点城市的重大突破,也是促进江西与“一带一路”沿线国家经贸合作升级,进一步深化和落实“一带一路”战略的重要举措,必将进一步提升全省、全市开放型经济水平,为南昌制造、江西制造走出国门开辟一条更新的快捷通道。

      人勤春来早,功到秋华实。南昌中欧班列图定化运行、“江西号”双向对开,是南昌县开放开明发展的又一重要里程碑,也必将为全市乃至全省加速融入国家“一带一路”战略,构建一个高能级的开放平台和高水平的开放通道。我们相信,南昌县一定能够把向塘打造成为“立足南昌、服务江西、辐射中部、接轨世界”的国际物流港。

      文/红晖

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心