投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 兴赣时评
弘扬好人精神的有力平台“好人园”
来源:中国江西网   2019-03-26 18:30:10  编辑:陈其兴  作者:红晖[ 浏览字号:  ]

      南昌县“好人园”正式开园,标志着该县又新增了一方弘扬好人精神的新平台。“好人园”的开园是南昌县大力弘扬社会主义核心价值观、深入推进精神文明建设的又一实践成果,也是传播好人故事、培育好人文化的一个有力平台。

      此次首批入园的30位“好人”和1个模范集体就是南昌县“好人”中的杰出代表。这里面的每一位好人,都代表着昌南人对国家的默默奉献、对社会的涓涓善意、对家乡的拳拳深情。这里面的每一个名字,都讲述着一个或暖心、或励志、或奋斗的昌南好故事。

      “好人如花”各展千秋之美,“平凡善举”抒写大爱人生。近年来,南昌县坚持以培育和践行社会主义核心价值观为主线,大力推进公民思想道德建设,持续深化群众性精神文明创建活动,涌现了一批孝老爱亲的榜样、诚实守信的典型、敬业奉献的表率、助人为乐的楷模、见义勇为的英雄。

      一个典型一面旗帜,一个好人一盏明灯。好人事迹感人至深,好人精神催人奋进。2019年是新中国成立70周年,也是南昌县打造大南昌都市圈高质量发展核心支点的开局之年,更加需要弘扬好人精神、培育好人文化、传播好人故事,用更多的善举义行激发精神动力、凝聚奋进力量。

      弘扬好好人精神需要唱响“好人品牌”。深入开展“道德模范、昌南新乡贤、最美志愿者”等评选表彰活动,让“昌南好人”成为南昌县最闪亮的“名片”。

      弘扬好好人精神需要放大“好人效应”。继续加强精神文明和文化阵地建设,大张旗鼓地宣传、推广好人好事,让好人事迹家喻户晓,让好人精神深入人心。

      弘扬好好人精神需要争做“好人典型”。建立健全道德典型关爱帮扶机制,旗帜鲜明地树立“好人有好报”的价值导向,鼓励和带动更多的人“学好人”“做好人”“当好人”,努力把南昌县建设成为一座温暖之城、情义之城、大爱之城!

      文/红晖

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心