投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 社会视察
为你骄傲——南昌
来源:中国江西网  2019-03-26 11:11:45  编辑:张一骁  作者:王希[ 浏览字号:  ]

      岁月如梭,时光荏苒,转眼到了2019年,我们迎来改革开放41周年。

      改革开放41年来,南昌每天都在发生新变化,高楼林立,商铺云集,绿茵环绕,山水相映,处处呈现出错落有致的美妙景观,特别是蓝蓝的天、白白的云,更让人觉得分外心旷神怡。城市建设力度越来越大,速度越来越快,总是在不经意间就会发现马路宽了,环境美了,基础设施更完善了。

      历史无声,岁月有痕。南昌城区现在非常繁华,位于市中心的八一广场绿草如茵,可容纳10万人。屹立在广场南端的八一南昌起义纪念塔高耸入云,成为南昌革命历史的丰碑。改革开放后,南昌旅游业发展迅猛,许多古迹文物修复一新,江南名楼滕王阁又重建屹立于赣江之滨,给古城增添了无穷魅力。近年来,梅岭、青山湖风景区等旅游场所相继开发,南昌成为中外旅游者参观、学习、游览的热点城市。

      南昌临近周边地区有著名的世界文化遗产庐山风景名胜区,鄱阳湖候鸟保护区、龙虎山国家风景名胜区、井冈山国家风景名胜区、三清山国家风景名胜区,形成了以南昌为中心,沿京九铁路风景带为重点,辐射江西全省的旅游、观光体系。

      改革开放四十一年来,南昌的交通方式也发生了巨大的变化,地铁就是其中之一。2015年12月26日,南昌地铁1号线正式开通运营,南昌由此成为江西第一个开通地铁的城市。500万南昌人民的地铁梦终于实现,南昌迈进了地铁时代。地铁作为重要的交通枢纽,大大增强了南昌的城市运力,为豫章城的交通注入了一剂强心剂。这条地下长龙,每天飞驰穿行,以文明清新的浓厚气韵为英雄城注入了新鲜血液,让南昌城的形象和气质更显大气独特。

      更值得一提的是,世界VR产业大会走进南昌,让南昌“酷炫”起来了。各类“世界VR产业大会”标识扮靓了南昌诸多主要干道和景点,英雄南昌不仅科技味十足,而且让原本不了解不认识VR的人们,都被VR标识吸引,驻足观看,纷纷与VR标识合影留念,扫码参与VR活动,“VR”南昌样板激发起很好的南昌会展经济活力,让VR商业价值成为爆发的拐点,旋起“酷炫”风必将远远传播,拨动未来。

      2019年的南昌,发展的脚步不会停滞,只会越走越好。在今年的两会上,通过人大代表投票的方式,决定出义务教育阶段学校实施校内课后服务、试点建立食用农产品电子化追溯体系、开工新建改造8个城乡农贸市场等十大民生实事项目。这些项目,都是南昌市民关心的“关键小事”。南昌市民相信,在党的领导下,撸起袖子加油干,在南昌这座城市里,生活会蒸蒸日上,日子会越过越红火。

      祝福南昌,正以饱满的活力大踏步行走在新时代!南昌,我为你骄傲!

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心