投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 社会视察
亲历交通巨变 感受出行幸福
来源:中国江西网  2019-03-25 14:46:35  编辑:张一骁  作者:王希[ 浏览字号:  ]

      近日,在新闻里看到南昌地铁不但将延长运营时间,还将每年贯通一条地铁线,不由的感叹车辆在历史的潮流中不断换代升级,见证了经济的发展,城市的巨变,70年代出生的我见证了四十年南昌车的变化。

      笔者出生在70年代,当时的南昌已经有了公交汽车、有轨电车等较为先进的交通工具,慢慢地自行车进入越来越多市民的家庭,那时谁有辆黑色的凤凰或永久牌自行车是非常气派的事。

      80年代,南昌街头开始出现摩托车,但这时还只是少数人拥有的奢侈品,到了90年代,摩托车开始普及,品牌款式越来越多,价钱也越来越便宜。

      90年代,夏利出租车和中巴开始出现在南昌街头,这在当时轰动一时,人们纷纷觉得新奇而振奋。后来出现了桑塔纳轿车,而随着追求人们追求更高品质生活的需要,夏利车小小的车身和中巴的不安全性已满足不了人们出行的需要,从而渐渐被淘汰。

      2000年以后,电动车出现了,电动车款式繁多,色彩艳丽,成为南昌城一道靓丽的风景线。与此同时各种品牌、各种款式的轿车越来越多,电车退出历史舞台,公交车越来越漂亮,还出现了双层巴士,近年,南昌引进了城市地铁,让大家的出行更加便利。

      南昌经济的发展,从出行方式就可以看出来,真的是日新月异。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心