投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 社会视察
“全国两会”奏响幼教工作最强音
来源:中国江西网  2019-03-22 11:38:51  编辑:张一骁  作者:曹婷[ 浏览字号:  ]

      人生百年,立于幼学。学前教育不仅是关系广大儿童健康成长的重要阶段,更是关乎个人将来全面发展的关键环节,牵连着千家万户的切身利益。在十三届全国人大一次会议闭幕式上,审议修订后的政府工作报告提到:“要多渠道增加学前教育资源供给,重视对幼儿教师的关心和培养,运用互联网等信息化手段对儿童托育中育儿过程加强监管,一定要让家长放心安心。”

      南昌市高度重视学前教育发展,强化政府职责,不断加大财政投入,努力构建布局合理、质量均衡、公益普惠学前教育公共服务体系,推进学前教育事业优质公平发展。

      以财力的优先保障促公平,统筹资金改善办园条件。始终坚持财政资金优先保障教育、公共资源配置优先满足教育。添置和更新幼儿园设备设施,以政府购买服务和奖励等方式支持普惠性幼儿园发展,优化教师队伍。

      以资源的优化配置促公平,把人民对优质教育的需求作为目标,合理布局规划,优化资源配置,筑牢发展基础。一是加快发展公办幼儿园。二是大力发展普惠性民办幼儿园,普惠性幼儿园比例显著提高。三是优化学前教师队伍,促进幼教水平提高。

      以政策的公益普惠促公平,一是统筹安排学前奖补资金,奖补结合支持公办和普惠性民办幼儿园发展。二是做好学前教育资助工作。落实学前教育资助政策,严格审核把关,规范资金管理,对在园家庭经济困难儿童、孤儿和残疾儿童予以资助,保障了困难儿童顺利入园。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心