投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
华丽蜕变的英雄城——南昌
来源:中国江西网  2019-03-22 11:40:00  编辑:张一骁  作者:王希[ 浏览字号:  ]

      我们居住生活的城市--南昌城,与祖国同命运,共呼吸,在改革开放的浪潮中紧紧把握住了这一时代发展脉搏,激流永进,奋勇开拓,创新思维谋发展,科学规化城市建设,健全和完善社会管理服务机制,在全市人们的共同努力下,南昌城实现了从落后到繁荣的华丽蜕变。

      改革开放几十年来,南昌城市建设在几代人的努力下实现了质的飞越,城市面貌换然一新,原来的老城区现如今已被高楼林立所取代,落后的城市基础设施如今已是高度发达,一座座新城拔地而起,平坦宽广的沥清路旁树木成荫,休闲文化广场干净整洁,发达的交通纵横交错,车来人往,来去匆匆,所有的这一切无一不彰显着改革开放的巨大成就。

      四五十岁的人都知道,多年以前,我们南昌城非常落后,人们生活水平低下,在物资匮乏的年代,老百姓过着缺衣少食的日子。自从改革开放之风吹拂祖国大地之时,我们南昌市人在党和政府的带领下,大力发展产业经济,加快传统产业改革步伐,不断调整产业结构,扶植民营经济发展,大力推进第三产业发展进程,扩大开放本地市场规模,努力引进外商资本投入,随着一系列改革开放措施的出台,我市经济实现了可持续快速增长,人民生活水平逐年提升,幸福感明显增强。

      南昌城是我们生活的家园,改革开放中的南昌城发生了巨大变化,是南昌人用勤劳的双手建设起来的一座美丽的花园城市。今天我们每一个南昌人都有责任,有义务继续把他建设好、发展好、维护好,使之成为更加文明、卫生、安全、稳定、繁荣,具有强大生命力的新型现代化大都市。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心