投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
城市“绿改彩”,环境大提升
来源:中国江西网  2019-03-21 15:54:00  编辑:张一骁  作者:曹婷[ 浏览字号:  ]

      最近,不少细心的市民会发现,在南昌市一些主要干道绿化带不再只是单一的绿化树木,还增加了各式各样的彩色景观,令人十分喜爱……这就是南昌市近期实施的“绿改彩”工程的一种展现。道路绿化带不仅可以起到保护环境的作用,还能使市民得到身心的愉悦。

      自从2018年以来至今,南昌市为实现“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治”目标,实施了城市道路“绿改彩”工程,美化城市环境,提升了居民对城市的形象。

      “绿改彩”项目是南昌市目前推进的重要工程,一切都是在提升南昌城市园林绿化水平、改善生态环境、优化人居环境,促进城市生态环境建设和城市可持续发展。

      那“绿改彩”应该具体的实施开呢?为了让居民各好的感觉到“绿改彩”带来的视觉感受,首先设计上,就是从微景观着手,不再是一味的绿为主的栽培,在绿化带种上多彩的花卉,并再造型不同造型与样式排列;多样的品种之前的协调搭配与更好的融合的色彩,更完美的体现了“绿改彩”的视觉盛宴。

      通过“绿改彩”工程,南昌市的“色彩”进一步提升,体现了“绿改彩”后南昌市的新样貌,为“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治增光添彩,为广大市民营造更加美丽、宜居的生活环境。

      改革开放40年——对南昌来说是个重要的历史机遇期,依靠科技带动南昌发展的新动能,也是提升城市建设品质的重要时机,城市的彩化是城市文明进步的重要标志,一个城市在做好绿化的基础上,必须做彩化工作,这是城市绿化建设的趋势。南昌市的“绿改彩”工程也由标准化操作,向个性化创造延伸。

      最终,希望“绿改彩”工程能在老城区也得到涉及推广,并得到群众更加高的关注度。其实城市工程的大力推进和提高建设标准,皆是让广大市民尽早享受园林绿化建设带来的福利。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心