投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
真抓实干贯彻全国两会精神
来源:中国江西网   2019-03-18 18:16:21  编辑:邓望  作者:梁生斌[ 浏览字号:  ]

      3月16日,省委书记刘奇主持召开全省领导干部会议,他强调,全省上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记会议期间重要讲话精神,按照全国两会的部署要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险、保稳定各项工作,加快推进高质量跨越式发展,确保圆满完成今年各项目标任务,为与全国同步全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(3月17日江西新闻网)

      两会落帷幕,追梦再启程。亿万人民的意愿、代表委员的共识凝聚成推动高质量发展的正能量,转化为完成今年各项任务的行动。学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记会议期间重要讲话精神,真抓实干,找准动力源,瞄准着力点,加快推进江西高质量跨越式发展。

      坚持以问题为导向,坚决打好三大攻坚战。打好三大攻坚战,要继续发扬井冈山精神,艰苦奋斗,穷追猛打,突出抓重点,补短板,强弱项。坚持以问题为导向,那里有问题解决到哪里,那里有呼声,目光就聚集到哪里,发现问题,解决问题,动真碰硬一抓到底。坚持工作高标准,一丝不苟履职尽责,不折不扣抓落实,以“实在、实干”追求实绩实效,精准施策,对标对表,持续发力。如泰和针对贫困户就业问题,为贫困户打造“15分钟工作圈” ,将“扶贫车间”建在家门口,按照“车间向村搬迁、岗位向户延伸”思路,采取“企业+车间+扶贫”新模式,帮助贫困劳动力就地就近转移就业,全县扶贫车间“遍地开花”,共吸纳贫困劳动力就业273人,拨付扶贫车间一次性奖补25.6万元。

      勤政为民,勤俭办事,切实保障和改善民生。2019年江西省全力以赴保障和改善民生,计划统筹1800亿元财政性资金,围绕就业和创业等8个方面,集中办好涉及群众切身利益的51件民生实事工程。民众过好日子,政府就要过紧日子,继续发扬艰苦奋斗的作风,压缩行政经费,减少“三公”经费,把有限的资金用在刀刃上,以最小的成本获得最大的工作效率。勤政为民,勤俭办事,掌好权,用好钱,为保障和改善民生增加更多分量。

      深入推进供给侧结构性改革和“放管服”等重点领域改革,为高质量跨越式发展增动力和活力。江西的发展离不开改革,从行政审批制度改革到文化体制改革,从创业创新领域的改革到“放管服”改革,改革为江西发展提供了强大的动力和活力,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。如今“一次不跑”“只跑一次”事项已经涵盖各个领域。推进高质量跨越式发展,要继续深化改革,减少办事程序,压缩办事时间,降低实体经济准入门槛,帮民营企业解决“市场冰山、融资高山、转型火山”。激发市场活力和提升竞争力。

      贯彻全国两会精神关键在落实,解放思想、开拓创新,奋发进取、埋头苦干,在实字上下功夫,以更扎实的作风,更加高昂的斗志,向着既定的目标,发起冲击,夺取新的胜利。

      文/梁生斌

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心