投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【全国两会】铁肩荷责,为江西发展鼓与呼
来源:中国江西网   2019-03-14 18:09:37  编辑:邓望  作者:尚健[ 浏览字号:  ]

      3月13日下午,省委书记刘奇在北京看望慰问参加全国两会报道的江西新闻工作者,对大家的辛勤付出表示诚挚慰问和衷心感谢。刘奇勉励广大新闻工作者,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终做到讲政治、重创新、抓重点、勤努力,练就过硬本领,持续改进作风,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,为传播江西声音、提升江西形象再立新功,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出新的更大贡献。(3月14日中国江西网)

      三月的春风里,万物勃发。全国两会的会场内,人大代表、政协委员们参政议政,建言献策,紧张而又活跃。会场外,记者媒体们举着“长枪”、“大炮”,敏锐的捕捉新闻亮点,及时的向全国观众、读者们送去“新鲜”的咨询、政策解读。场内场外同频共振,让人感觉“两会”就在眼前,“两会”就在身边,“自己也全程参与了两会”。

      这次江西宣传、报道两会,阵容强大,实现了多媒体融合。赣鄱云、江西新闻APP、中国江西网、江西头条APP等同步直播盛况;“两会热点”、“两会观察”、“两会手记”、“两会现场”、“民生热议”、“精彩瞬间”等多个栏目以及消息、通讯、花絮、深度解读等重磅稿件......一个全面、立体、多样的全国两会“全媒体盛宴”,第一时间呈现在江西人民面前。

      两会报道圆满而富有成效,经受了检验。其实不仅在两会,在平时江西媒体也一分一秒、一路奔跑,聚焦正能量,为传扬江西好声音,树立江西好新形象发挥着重要的作用。既有在“开放的中国:美丽江西秀天下”为主题的全球推介活动、世界VR产业大会等重大节点、重大活动时对外推介江西的重磅宣传,也有许多聚焦一线、心系群众的百姓身边的喜乐故事,一笔一划、一帧一格,共同奏响出江西昂扬向上的时代强音,也推出了大量新鲜活泼、可读性强的新闻报道,如在第二十七届中国新闻奖评选中,江西就有7件作品获中国新闻奖,这既体现出党对宣传工作高度的重视,也彰显出新闻工作者正确的价值取向、思想意识以及职业道德水平。

      铁肩荷责,妙手华章。新时代,随着各种条件的改善和人民群众整体素质的提高,对新闻工作者提出了更高的要求,新闻工作者要始终保持初心不变,始终坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,巩固发展健康向上的主流舆论。要不断创新宣传模式,练就过硬本领,综合运用文字、图片、视频、直播等手段,一次采集、N次加工、多元化传播与多终端适配,加快全媒体发展的步子。同时,更要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,贴近生活,贴近群众,创作出更多的精品力作,形成有力的舆论导向,激发全省团结奋进的强大正能量。

      文/尚健

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心