投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 快评
岂能任由钻石国际广场无限期拖延交房
来源:信息日报  2019-03-01 09:37:05  编辑:邓望  作者:宋居安[ 浏览字号:  ]

      3年前,南昌市民欧阳女士在“钻石国际广场”楼盘购买了一套公寓,然而开发商江西龙粤投资有限公司承诺的交房日期已过去了整整两年,欧阳女士至今没有拿到房,开发商也没给出一个具体的交房时间。该楼盘一名工作人员称,不能如期交房是因为公司资金链出现缺口。(据2月28日《南昌晚报》)

      房产商逾期交房的情况,已是见怪不怪。“钻石国际广场”楼盘开发商无限期拖延交房日期,是明显违约行为。

      一般情况下,开发商在交房时间上,都会给自己留下足够宽裕的时间,在合同规定的交房时间里,完全可以向购房者交房。“钻石国际广场”开发商不但不按期交房,而且拖延两年之久,既不积极协商,也不主动进行违约赔偿,严重侵犯购房者利益。

      违约就要付出代价,这是法治社会的应有之义。去年,江西省住建厅下发《关于进一步规范商品住房销售行为的通知》,南昌市房管局也发布《关于在全市开展房地产市场违法违规行为专项整治工作的通知》,对规范房地产市场秩序,维护消费者合法权益出重拳、下狠手。“钻石国际广场”楼盘拖延交房明显触及政策“红线”,希望监管部门立即介入进来,帮助购房者依法维权,对开发商依法作出处罚。如果“钻石国际广场”开发商依然我行我素,那么管理部门就有必要按照规定,将其彻底“逐出”市场。(宋居安/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心