投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 追问
景德镇紫晶山庄管理乱象何时了?
来源:信息日报  2019-02-28 09:30:34  编辑:邓望  作者:知了[ 浏览字号:  ]

      近日,万年县的张先生在景德镇昌南大道新平路“宏星·紫晶山庄”小区订购了一套商品房,总价841104元,当场支付了5万元定金。然而付完定金之后的第二天,却被售楼员电话告知房子已经卖出去了。(据《瓷都晚报》)

      一房两卖与一女嫁二夫有什么区别?从张先生购房遭遇的变故,不难看出这家房产公司极其不讲诚信。张先生订购的这套商品房,要么也许已经出售给他人,但因该公司未做售房台帐或备案导致别的售房员不知情;要么就是该套房被紫晶山庄圈定且留用,玩了个“狸猫换太子”的把戏。不管出于什么原因,明眼人都可以看出:紫晶山庄的内部管理极其混乱。

      据《商品房买卖合同》条款,双方签订合同的情况下,如果出售方已经把房子卖了,那么消费者可以要求出售方提供正式房屋买卖合同,若提供不出来,消费者可以要求楼盘出售方继续履行责任,或是按照认购书约定返还双倍定金。对景德镇紫晶山庄来说,应该是不差钱,双倍定金返还也算不了什么,而从供应商老是在解决这件事情上拖延时间的态度来看,这里面的问题或许大着呢。

      不只是张先生有如此遭遇尴尬,紫晶山庄的问题在两年前就已存在。2017年3月5日,有景德镇网友向《问政江西》求助,称自己购买的“紫晶山庄”楼盘存在乱收费以及私改规划等诸多问题,比如电梯不能直通地下室,开发商擅自改变规划;必须先交1000元装修押金和700元垃圾清运费,才能办理验房手续等,让购房业主满腹怨言。前车之鉴,难道开发商又要重蹈两年前之覆辙,让消费者再走维权之路?

      (知了)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心