投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 快评
开发商任性违约应将其列入“黑名单”
来源:信息日报  2019-02-27 10:27:14  编辑:邓望  作者:哲一[ 浏览字号:  ]

      日前,南昌市湾里区“森科尚城·九龙湾”多名业主反映,开发商南昌长晶乐地产开发有限公司承诺2019年前交房,但直到今年1月中旬,开发商才通知交房。此时,业主们发现,小区内有大量扫尾工程未完成,根本达不到入住条件。记者介入调查,开发商承认没有按期交房,新的交付时间要等到今年6月。(据《南昌晚报》)

      对购房者来说,逾期交房已经够让人闹心了,可更令人无语的是,“森科尚城·九龙湾”通知业主交房,小区现场却是一片狼藉。经协商后,开发商又说延期至今年6月交付。

      小区建设“随便”,开发商的回复更是“随便”:“验收往往会有业主不满意,没有十全十美的事。”确实,多数购房者在遇到此类问题时,通过司法途径维权成本太高,往往就“妥协”了,普通的购房者再斗智斗勇,也“玩”不过开发商的猫腻。一旦按照现行法律赔偿,从开发商嘴里“吐出来”的只不过是九牛一毛。很显然,开发商之所以敢违约,是因为卖房的收益远高于所付出的成本和代价。

      笔者希望,面对如此的“失信”行为,政府相关职能部门能加大“干预”力度,狠狠刹住这股“歪风”,真正让购房者的合法权益得到保护。对于情况严重者,甚至可以将他们列入“黑名单”严厉惩处。只有加强监管,提高他们的违约成本,开发商才不会“任性”下去。相反,如果“坐视不管”,对整个行业的发展和社会诚信体系的建设,都将是百害而无一益。(哲一)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心