投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
接续奋斗开创更加幸福美好的未来
来源:中国江西网   2019-02-26 16:52:00  编辑:邓望  作者:邱春桃[ 浏览字号:  ]

      2月22日至23日,省委书记刘奇来到上饶市横峰、万年、弋阳三县调研。他强调,江西是一片浸染了革命热血的红土圣地,是一片备受习近平总书记亲切关怀的发展沃土,在2019年这个决胜同步全面小康的关键之年,我们要以更加担当有为的精神状态,更加勇往直前的昂扬姿态,大力弘扬井冈山精神、苏区精神和方志敏精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,不忘初心、接续奋斗、感恩奋进,矢志让老区人民过上更加幸福的生活。(2月24日《江西日报》)

      江西人民勤劳勇敢,在革命战争时期为中国革命作出了重要的贡献,在新的长征途中,江西书写出新的篇章,创新能力不断的增强,经济快速增加,贫困人口大幅度的下降,人民群众的生活水平不断的提升。但客观的说,江西经济还不是很发达,群众收入水平并不是很高。“矢志让老区人民过上更加幸福的生活”这个“更加”显示出责任和担当,更显示出追梦奋斗的磅礴力量。

      力量来自于何方?来自于坚定的理想信念,没有理想信念就没有追求,就会得“软骨病”,站不起,挺不直,庸庸碌碌无所作为。过上更加幸福的生活,意志更加顽强,理想信念更加坚定,破除“小富即安”“小富即满”不思进取的思维。像当年支援红军,不怕困难重重,不惧“敌军围困万千重”,在精神上补足“钙”,为行动加好“油”,发起新的追梦。以坚定的理想信念,树立必胜的信心,以更加顽强的毅力破阻力,爬山涉水,向着理想的目标奔跑。

      幸福都是奋斗出来的,一分耕耘一分收获,多少耕耘就有多少收获,“过上更加幸福的生活”必然要更加努力的奋斗,吃苦流汗,拼搏进取,用实干筑牢前进的基石,用奋斗实现新的幸福之梦。农村娃张文武从安装电梯的学徒工起,不甘于接活儿干的打工生涯,立志创业,成立了一家以电梯销售为主的公司,以“梦可以不大,但不能没有梦,有梦就要去追。”的韧劲,实现了自我价值。“90后”沙画师伏紫菱手抛、撒、铺、捏、漏、捻……人物、山水、建筑等各式各样的造型瞬间呈现在眼前。滕王阁、绳金塔、八一广场、八一大桥、双子塔刻画的惟妙惟肖,用一笔一画雕琢心中的梦想。卡莱尔曾经说过,停止奋斗,生命也就停止了。奋斗是幸福的源泉和动力,过上更加幸福的生活,奋斗一刻也不能松懈。

      一个时代有一个时代的主题,一个时代对幸福有不同的追求,昨天的幸福并不等于以后的幸福,从“吃得饱”到“吃得好”,从“买得到”到“买得好”,格调更优,品质更高。梦想与奋斗相辅相成,追求幸福无止境,奋斗路上不停息。要实现新梦想,必须作出新的努力,接续奋斗,创造新的幸福,开创更加美好的未来。

      文/邱春桃

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心