投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 快评
COCO悦城虚假宣传 应当受到监管
来源:信息日报  2019-02-19 10:09:38  编辑:邓望  作者:紫薇[ 浏览字号:  ]

      日前,南昌象湖新城“COCO悦城”不少业主反映,他们在购买“江西平安房地产开发有限公司”开发的商业综合体公寓时遭遇欺诈。“当时买房时(2017年),售楼人员和宣传单上说好用水用电均参照民用价格,但装修后入住时,水电费却都是参照商用价格收取。”(2月16日《南昌晚报》)

      一般公寓房用水用电都是参照商业水电价格,因此,早前“COCO悦城”售楼时宣传的“享受民用水电的价格”着实吸引了不少购房者。他们没想到的是,自2017年年底交房后,公寓房的电价居然是1.25元每度的商用价格,经历了一年多的维权,这个问题到目前仍未解决。

      房地产商的虚假、夸大宣传可谓屡见不鲜。因为房地产开发周期长,实际情况往往要等到一两年之后才能知晓,这就为虚假广告提供了滋生土壤。曾有房地产广告从业人士称:“我们要尽可能夸大项目优势,使用想象性、引导性语汇激发消费者的购买欲。”

      在不实的广告背后,是一群艰难维权的业主。根据全国消协组织受理投诉情况统计,2018年上半年全国消协组织共受理消费者房屋类投诉共4753件,同比增加32.5%,其中房屋质量、合同纠纷、虚假宣传等成为房产投诉中的突出问题。

      要想减少此类问题的发生,除了购房者自身要增强对房地产广告的鉴别能力,房地产开发商应当承担起社会责任,在宣传过程中做到合理透明,切实履行对消费者的承诺,如若有变,应当及时告知。政府监管部门也应加强对房地产开发商的监管,积极帮助业主维权。

      (紫薇/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心