投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 追问
让南昌城管不敢追查违规的“领导”是谁?
来源:信息日报  2019-02-15 09:40:17  编辑:邓望  作者:一山居士[ 浏览字号:  ]

      在南昌市解放西路有一家名叫“伙工店”的餐馆,因无证装修被青云谱区城市管理行政执法局行政罚款9000元。此后,这家餐馆无视执法部门补办装修手续的要求,仍继续违规施工。对此,青云谱区城市管理行政执法局业务科科长坦言,因餐馆老板找了领导,不好再继续追查。 (据《江南都市报》)

      如果找一下领导就可以毫无顾忌地违规违法,那谈何法治社会?

      此前,执法部门要求“伙工店”餐馆补办装修手续,行使了应有的职责,但“餐馆老板找了领导”之后,执法部门的分内之责就戛然而止了。在报道中,执法部门内部对媒体的质询含糊其辞、声东击西,对“领导”的“惧怕”可见一斑。

      那位所谓的“领导”倒是值得我们好好关注一下。据报道,执法部门人员说“伙工店”老板可能还找了其他领导,具体找了谁不好多说。这位神秘的“领导”为啥敢这样做?是经常去“伙工店”餐馆吃饭,和老板比较熟?还是“伙工店”餐馆老板的亲属?或者是“伙工店”餐馆的“股东”?

      这位神秘的“领导”让我们执法部门在该作为的时候黯然失色,让“伙工店”餐馆老板挺直了腰板,昂起了飞扬跋扈的头。笔者不禁想问,这位“领导”到底是谁? (一山居士/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心