投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
做对党绝对忠诚的干部
来源:中国江西网  2019-02-11 15:31:02  编辑:付丹  作者:[ 浏览字号:  ]

      忠诚是我们党与生俱来的红色基因,江西省委书记刘奇日前在省委全会上指出:“对党忠诚要在“绝对”两个字,必须是纯粹的、无条件的”。

      做对党绝对忠诚的干部,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。具体表现就是要做到政治上牢牢坚持政治本色、思想上时刻保持干净廉洁、行动上始终想着实干担当。

      对党绝对忠诚,就是要牢牢坚持政治本色。我们党在成立初期,党章就明确规定,党员对党必须忠诚。对党忠诚,坚守党性原则,坚定政治信念,增强政治意识,站稳政治立场,严守政治纪律,做政治上的明白人,是领导干部的立身之本,是每个党员入党宣誓时的庄严承诺,是共产党员必须遵循的党性原则。作为领导干部必须对党忠诚,必须内化为思想品质、外化为行为特质,始终做到忠于信仰、忠于组织、忠于人民。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终坚定在党的领导下实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。

      对党绝对忠诚,就是要时刻保持干净廉洁。作为领导干部,必须牢固树立正确世界观、人生观、价值观,严守党的纪律规矩,遵守国家法律法规,清清白白做人、干干净净做事。必须始终牢记权力是党和人民赋予的,只能用来为党和人民做事,始终坚持秉公用权、依法用权、廉洁用权。永葆从政用权的敬畏心,增强拒腐防变的免疫力,视党的政策为“生命线”,视党纪国法为“高压线”,视作风规定为“警戒线”,做到不滥权、不擅权、不越权。

      对党绝对忠诚,就是要始终想着实干担当。领导干部身上肩负着重要使命,必须尽职尽责、尽心竭力,自觉投身坚持和发展中国特色社会主义伟大事业。作为领导干部,必须要有担当,如果一个人只想当官不想作为、只想揽权不想担责、只想出彩不想出力,就不配做干部,更不能委以重任。这就要求我们必须选拔任用那些素质能力过硬的干部,把那些政治意识强、真打实备能力强、狠抓落实能力强、敢于担当的干部用起来。让敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出、清正廉洁的干部,让真干事、能干事、干成事的干部有机会、有舞台。(张思全)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心