投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
始终保持铁心向党的忠诚
来源:中国江西网  2019-02-11 15:31:44  编辑:付丹  作者:[ 浏览字号:  ]

      对党忠诚,不仅仅是每一位共产党员加入党组织前对党许下的庄重承诺,也是每一位党员的根本政治担当,是每一位党员干部的首要政治品质和政治生命线。自觉锤炼绝对忠诚的政治品格,是担当实干的内在要求,也是激情奋斗、勇创一流的力量源泉。

      忠诚始终不离“敬”。“敬”是一种引力,它能凝聚力量,让合力始终朝着一个方向前行。每位党员,只有先“敬”于党的领导权威、党的规章制度,才能真正形成合力,劈波斩浪,一往无前。离开了对党章党规的遵守,忠诚也就成了无根之木、无源之水,没有任何意义。陕西秦岭违建事件中一些领导干部,对总书记四年六次批示指示不传达不学习、不讨论不研究、不落实不部署,仅仅简单“圈阅”,致使党中央的工作部署、总书记的重要批示,被层层空转,造成秦岭违建别墅长期整而未治、禁而不绝。由此可见,对党忠诚,最直接最具体的体现就是坚决抓好党的工作部署,自觉反对上有政策下有对策的行径,自觉守牢底线、不越红线,把规矩做事、诚实做人当作自我的人生信条铭于心、践于行,做到令行禁止,顾全大局。

      忠诚始终要有“信”。“信”,是心底里始终不改的前进方向,是源源不竭的力量源泉。相信党,不是嘴上的口号,也不是笔下的言论,而是积极工作的状态,是为共产主义奋斗终身、随时准备为党和人民牺牲一切的姿态,是一切依靠党的理想信念,是永不叛党的行动自觉。在新民主主义革命时期,秉承“共产主义事业终究要胜利,只要革命成功了,就是万死也无恨”信念的革命党人不计其数,他们无所怨、无所惧,始终忠诚于党、国家和人民。对共产主义的忠诚,让夏明翰一改名门少爷的习性,同情穷人佣人,鄙夷军阀政客,他发动罢课,推动罢市,一心扑在反帝反封建的斗争上。大姐被囚禁,外甥受株连,但对党的事业的心始终不变。他说:“认定了共产主义这个为人类翻身解放造幸福的真理,就刀山敢上,火海敢闯,甘愿抛头颅,洒热血。”可见,忠诚总给人一股推力,推人向前,助人圆梦。

      忠诚始终呼唤“爱”。忠诚从来不忘职责与使命,从来都是只要国家与人民有呼唤,党员干部就有响应的“大爱”。因为心中有“爱”,才能时时把群众所需、百姓所愿作为自己的行动指南,敢于奉献,勇于牺牲。由海南农民起义队伍组建的琼崖纵队,十余年与党中央中断联系,在物资极其匮乏的情况下,仍然独立自主开展游击战,用艰苦卓绝换来了海南岛五分之三地区解放的胜利。由王震带领的解放军大军,在党中央的一声号召下,集体就地转业,铸剑为犁、屯垦戍边,用开拓进取的精神改变着新疆落后的面貌,成为一支爱新疆的生产建设兵团。只有心中有大爱,才能真正把群众冷暖装在心里,才能真正从心底忠诚于党。(叶黄生)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心