投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
绝对忠诚开辟人生新坦途
来源:中国江西网  2019-02-11 15:31:44  编辑:付丹  作者:[ 浏览字号:  ]

      “天下至德,莫大于忠”。绝对忠诚是党员干部最基本的政治素养、最起码的政治品格和最根本的政治要求。正如习近平总书记指出的:“全党同志要强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。”只有时刻牢记总书记的尊尊教诲,在绝对忠诚可靠上走前列、作表率,才能在从政为民的道路上大道致远。

       思想上要绝对纯粹,做政治上的明白人。钱钟书先生曾说:“人的思想越纯粹,人生层次就越高,生活就越简单,生命就越深刻”。所谓绝对忠诚就是唯一的、彻底的、无条件的,不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。要达到100%绝对纯度的忠诚,就是要始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚定理想信念这一人生坐标和精神动力,以“心中有信仰,脚下有力量”的铿锵口号指引政治道路上的每一步。

      行动上要绝对自觉,做改革中的实干者。百姓最怕口是心非的官员,事业最怕言行相悖干部。理想动摇、宗旨淡化、信念滑坡最终将误事误人误国。党员干部绝不能做政治上的两面人,当面一套、背后一套,口头一套、行动一套,要做时代的行者、实践的先驱。要多务实,对待问题要静下心来分析、沉下身来梳理,不定不切实际“标”、不做留痕无绩的“事”、不开没有意义的“会”、不发不解决问题的“文”。同时两耳要兼听窗外事,走出办公室深入田间地头,知民情、察民意、解民忧,践行宗旨、服务人民,心连心、同呼吸、共命运,保持鱼水深情、血肉联系。

      作风上要绝对过硬,做精神上的老实人。党员干部要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,扣好人生“第一颗扣子”,以过硬作风坚守共产党人的政治灵魂和精神高地,筑牢思想防线。要正确对待人民赋予的权利,慎独慎初慎微慎欲,自觉净化“生活圈”“社交圈”和“朋友圈”,自觉抵制“四风”和各种“糖衣炮弹”,自觉抵制“围猎”腐蚀,练就抵御歪风邪气和不正之风的“金钟罩”,远离“带电”纪律和“长牙”制度的吞噬。

      忠诚于信仰,矢志不渝;忠诚于组织,永不叛党;忠诚于事业,夙夜奉公。新时代新征程上依靠对党绝对忠诚这根定海神针,必能攻难关、破困局、渡险境,开辟一片新坦途。(钟桐)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心