投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
传承忠诚使命、凝聚前行力量
来源:中国江西网  2019-02-11 15:31:44  编辑:付丹  作者:[ 浏览字号:  ]

      古往今来,忠诚是考量一个人道德的基本要求,是一种品质、一种责任、更是一种美德,一种发自内心的情感。对于党员干部来说,忠诚就是要绝对忠于党、忠于祖国、忠于人民的事业,在任何情况下,不管遇到什么困难、遇到什么大风大浪,始终毫不动摇地与习近平为总书记的党中央保持高度一致,站稳坚定的政治立场。

       一是用忠诚凝聚力量。习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上向全党发出“如果我们党弱了、散了、垮了,其他政绩又有什么意义呢?”的党建政绩之问。各级党委只有充分认识新形势下从严治党的极端重要性和现实紧迫性,牢固树立党建政绩观念,才能把从严治党的责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,坚持不懈地抓好管党治党工作,凝聚起实现中国梦强大力量。要按照“三严三实”要求,坚持以严的标准要求干部、以严的措施管理干部、以严的纪律约束干部,使干部心有所畏言有所戒、行有所止。

      二是用忠诚规范行为。“爱国、敬业、诚信、友善”是公民必须恪守的基本道德准则。当前,各地公民行为规范、党员干部作风、社会风气总体是好的,但也存在一些不容忽视的问题。一些人为泄私愤在网上乱发贴、乱造谣;有的恶意诬告他人或无理上访;一些人爱听街头不实信息、政策、新闻,信谣传谣,跟风发贴;一些党员干部嘴上对党忠诚、对人民忠诚,私下却在经营权力、运用权力干起违反党纪国法、侵害群众利益之事,与民争利,为己谋私。这种目无法纪、扰乱社会秩序、败坏社会风气、干扰党政机关正常活动的违法行为。各级党组织应持续加大对作风建设的监督检查、问责问效,推进明察暗访常态化,从严从快查处作风建设方面的案件,影响恶劣、社会关注的典型案件要公开曝光,并严肃问责单位主要负责人,形成层层传导压力的作风建设机制,以作风建设新常规范党员干部忠诚行为。

      三是用忠诚推动发展。习近平总书记强调“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。各级党员干部应按照“三严三实”的要求,把“身”、“心”沉到项目建设、产业建设、农村基层一线,在一线宣传路线方针政策、理清工作思路、制定政策措施、落实目标任务、调处矛盾纠纷,以对事业忠诚的精神,以“事业凝聚人心”的理念,永葆干事创业的高昂激情,以想干事的激情、敢干事的气概、干成事的韧劲勇敢作为,用实际行动诠释对党、对祖国、对人民事业的忠诚,用忠诚推动发展。(李松)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心