投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 社会视察
网络订餐再优惠折射铁路餐饮改革新变化
来源:中国江西网   2019-01-30 11:41:58  编辑:付婷  作者:王傲冉[ 浏览字号:  ]

      中国铁路总公司今天宣布,今年春运,铁路12306联手支付宝再次推出订餐优惠活动。活动时间:2019年1月21日——2019年2月19日,每天6:00——23:00。活动期间在铁路12306APP预定列车自营商品,选择支付宝支付即享5折优惠,30元封顶。(1月27日中国铁路官方微博)

      铁路12306联手支付宝推出优惠订餐服务并不是第一次。早在2018年“双11”期间,二者就曾相互合作,推出餐饮打折服务,让所有人感受到了铁路部门在服务旅客方面的不断创新和不懈努力。

      从过去的“啤酒饮料矿泉水,瓜子花生八宝粥”,到现在多样、优质的高铁餐饮,铁路餐饮一直紧跟着时代发展的步伐,改变着自身的餐饮服务水平。但是,长久以来,由于高铁餐饮一直以昂贵的价格,让大多数旅客不肯为其买单。而此次铁路部门再次“牵手”支付宝,是铁路部门进行市场化改革、满足旅客需求,增强旅客服务内涵的具体体现,抛弃了过去“铁老大”高高在上、死板、保守的形象,积极与市场相结合,打造多样化、经济化的餐饮服务,以实际行动向旅客示好,给旅客带来更美好的旅途体验,同时让旅客在春运的归途中“吃得香、吃得好、吃得饱”,安安全全、高高兴兴的回家过年是所有铁路人的奋斗目标。

      近年来,铁路部门在餐饮改革上动作频频。不仅推出以“互联网+”为基础的互联网订餐,同时还积极与社会接轨,融入市场,根据列车现有的餐饮设备资源积极配备饺子、包子、面条等各种地域特色的美食,使各种铁路餐饮从过去的单一乏味,到现在的多样、精致,让枯燥无味的旅途中增添了温馨和舒心,为旅客带来全新的服务体验。

      当然,铁路餐饮目前仍有许多不足之处,毕竟改革不是一朝一夕的事。路漫漫其修远兮,中国铁路的市场化改革任重而道远。高铁快运、互联网订餐、支付宝支付等都只是铁路改革路上的一个开始,未来铁路将继续寻求各行各业的合作伙伴,在市场化的改革步伐中积极融入市场,提高客运服务水平,让所有旅客都能享受到铁路改革带来的红利。

      “人民铁路为人民”,这不仅仅是口号,更是行动与付出。在旅途中给予旅客最好最优的服务,提升旅客服务水平,是铁路永恒不变的宗旨。为“人民服务”没有终点,永远都在前行的路上。(文/王傲冉)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心