投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
共同绘就新时代高质量发展“江西画卷”
来源:中国江西网   2019-01-25 17:57:36  编辑:邓望  作者:王丽君[ 浏览字号:  ]

      江西即将进入“两会”时间,2019年江西“两会”是全省4600万人民政治生活中的一件大事,对于凝聚全省人民的信心、智慧和力量,建设富裕美丽幸福现代化江西,具有十分重要的意义。(1月25日中国江西网)

      迎着新春的脚步,2019江西两会正向我们走来,这是即将步入春天里的约会,也是对未来更加美好的期待。一年一个新台阶,代表和委员们又将带着4600万江西人民的期待与希冀,为新时代江西高质量发展集思广益、建言献策。对此,我们充满期待!

      刚刚过去的2018年,是我国改革开放40周年,也全面贯彻党的十九大精神和江西跨越式高质量发展的关键之年。于江西而言,也是极不平凡的一年。这一年,我省从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西的工作要求;这一年,VR全球推介活动、世界绿发会相继在南昌成功举行,向世界分享新时代江西高科技产业和绿色发展的精彩故事;这一年,美丽中国江西样板进展顺利、赣江新区绿色金融发展又创新面貌,根植于赣鄱大地的高质量发展越走越宽,全面改革创新发展成果丰硕。这些来之不易的成绩是全省人民一起拼搏奋斗、一起发挥聪明才智的结果。

      当然,在迈向高质量发展的道路上并非一片坦途,解决江西发展不平衡不充分问题依然任重道远。面对高质量发展的这场“大考”,全省上下还要继续苦干实干,继续撸起袖子加油干。譬如,在实体经济发展上,要加快新旧动能转换,提升新技术含量,不断推动质量变革、效率变革、动力变革;在绿色发展上,要加大节能减排力度,推行低碳绿色经济,对环保企业加大扶持力度,树牢并落实“金山银山不如绿水青山”的理念;关注民生上,还要从群众反映最迫切、最集中的问题着手,把老百姓的衣食住行、安危冷暖等方方面面实事办好,不断增进群众幸福感和福祉。民之所望,情之所系。即将召开的省两会上,我们也期待代表委员们建言献策,为江西贡献更多智慧,让新一年江西发展更有“温度”,让幸福更有“质感”。

      今年,新中国将迎来70周年华诞。在新的起点上,寻求最大公约数、增进最大共识度、形成最大凝聚力,对于未来,我们充满憧憬。关注两会,期待两会,我们相信2019年江西这艘航船必将乘风破浪,行稳致远,4600万江西儿女也必将共同绘就新时代高质量发展的“江西画卷”!

      文/王丽君

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心