投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【聚焦2019省两会】和衷共济,共谱江西逐梦圆梦华彩乐章
来源:中国江西网   2019-01-25 16:33:00  编辑:邓望  作者:何莉[ 浏览字号:  ]

      江西即将进入“两会”时间,2019年江西“两会”是全省4600万人民政治生活中的一件大事,对于凝聚全省人民的信心、智慧和力量,建设富裕美丽幸福现代化江西,具有十分重要的意义。(1月25日中国江西网)

      日月不肯迟,四时相催迫。转眼间,2018年已然过去快一个月,江西即将迎来“两会”时间。刚刚过去的一年,过得很充实、走得很坚定。我省一系列大事、喜事落地生根、渐次开花,一组组令人激动的数据显现出江西高质量发展的良好态势:经济比上年增长8.7%,生产总值近2.2万亿元,高新技术产业增加值增长12%,筹集财政性资金1600亿元集中办好了涉及群众切身利益的50件实事……江西发展风景更好,百姓生活节节攀升,一幅富裕美丽幸福现代化的美好图景正徐徐展开。

      新年已经开启,追梦者正在路上奋进。省委六次、七次全会已经为我们勾勒了从更高层次实现江西高质量发展的路线图和时间表,建设富裕美丽幸福现代化江西的集结号已经吹响。站在这个历史节点,我省可以说是迎来了充满希望的2019年,相信即将召开的“两会”将为我们进一步加油鼓劲,明确方向,广大赣鄱儿女只要一起众志成城、接续奋斗,就定能谱写出新时代属于江西的华彩乐章。

      扬帆起航、同心筑梦,奏响江西发展最强音。当前,我国经济稳中向好,各种有利因素正在汇聚,江西正处于大有作为的重要战略机遇期。近年来,我省深刻把握“稳”的基础,积蓄“进”的力量,各项事业都取得了令人瞩目的成绩。以经济发展来说,江西之所以连续多年位于全国“第一方阵”,其中离不开创新引领的推动。去年,我省“03专项”成果推广应用300多项、江西北斗应用研究院挂牌成立、国内首张无人机航空运营许可证落户……迎着“互联网+”、大数据的时代风口,我省新技术、新产业、新业态风起云涌。正是这股经济“创新”之风扑面而来,才让我省经济风景更好。进入2019年,江西的改革发展又到了一个新的历史关头,要乘势而进、再起宏图,就必须要保持“再深的水也要蹚”的果敢和“再大的困难也要克服”的斗志。因此,今后我省还要继续瞄准方向持续加力,在深入推进供给侧结构性改革、厚植发展新旧动能转换、打造“四最”营商环境、加速提升放管服改革、全力推进美丽江西生态建设等等方面,还有很多工作要做,还需要在“积跬步以至千里”的精神当中奏响江西发展最强音。

      和衷共济、逐梦圆梦,让江西发展最有温度。一切发展都是为了人民,这是我们党的情怀和宗旨。前不久,江西又宣布了今年将统筹1800亿元财政性资金,集中办好涉及群众切身利益的51件民生实事工程。1800亿元、51件两个沉甸甸的数字背后折射出的是江西继续书写保障和改善民生亮丽答卷的坚定决心,也彰显出了江西的发展最有温度。细细品味过去的一年,我们看到老百姓“钱袋子”越来越鼓,去年江西人去年“买买买”花掉了7566.4亿元。幼有所育、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居的“民生愿景”已然成为红土地上的“幸福实景”。如今,当时间进入2019这个新的年轮,江西和全国一道正处在决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,和衷共济、逐梦圆梦是4600万江西老表的共同心愿。值得欣喜的是,省委省政府在新年伊始就提出了包括帮扶困难群体就业创业、进一步向困难地区优化教育支出、继续提高基本养老金、继续推进保障性安居工程建设等一系列令人期待的惠民新举措。始终顺应民心、关注民情、发展民生,让更多的发展成果惠及百姓,这是江西人幸福感持续走高的根本原因。我们坚信,只要全省上下继续用改革创新补齐发展短板、提质增效打牢发展根基,就能真正以新作为点亮新梦想,用新成就幸福新生活。

      “乘风好去,长空万里,直下看山河。”这是一个最好的时代。喊破嗓子,不如甩开膀子。让我们汇聚起筑梦、追梦、圆梦的磅礴力量,加快推进江西的高质量发展,以建设富裕美丽幸福现代化江西的优异成绩喜迎新中国成立70周年!

      文/何莉

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心