投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 快评
谁来为善美医疗美容 “整整形”
来源:信息日报  2019-01-25 08:39:21  编辑:邓望  作者:王居安[ 浏览字号:  ]

      据媒体报道,近日九江市民方女士在九江市善美医疗美容工作室花了1万多元购买套餐服务,进行面部微整手术,结果整容变毁容。该美容机构曾在2016年因违规开展业务被责令停止营业,而该美容机构则采用打游击的方式来规避查处。当地卫生部门已接到关于该美容机构的多起消费投诉。

      当前许多地下美容整形经营者自称医疗机构, “套餐式”“会员式”各种收费花样层出不穷,消费动辄上万,使用的“美容产品”有无国家许可都未可知。即便如此,还是有不少消费者在其诱惑下为美丽买单。方女士并不知这个藏匿于民房的善美医疗美容的工作室早在2016年就被卫生部门查封了,还听信了对方花言巧语花了14999元进行面部微整,结果整容变毁容,承受了巨大的身体和心理伤害。

      在民房里做手术,卫生环境可想而知,然而这类整形场所之所以得以存活,一方面是有一定的市场需求,另一方面,因为其隐蔽性高,躲避了有关部门监管,再在宣传上做足了噱头,给消费者以价格低、效果好的假象。话说回来,在民房整形,没有消毒杀菌、床位费、医护人员成本费等等,再加上用低廉甚至劣质的美容产品以次充好,当然就比正规医疗美容机构的价格低了。

      笔者想说,美容医疗机构并非谁想做就能做。根据相关规定,医疗美容机构必须具备《医疗机构执业许可证》,医疗美容医生必须具备《医生执业证书》及《医疗美容主诊医师资格证书》。当地卫生部门首先要严查该美容机构和手术医生资质问题,并就此前出现的问题是否整改到位等要一查到底。对于消费者,笔者想说切莫听信这类地下整形机构一面之词,更不能因为一时冲动,把自己的生命安危交付在资质不明的地下美容机构手中。(王居安/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心