投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 追问
南昌谭十三岂能屡出纰漏?
来源:信息日报  2019-01-23 08:37:40  编辑:邓望  作者:知了[ 浏览字号:  ]

      据媒体报道,近日,江西省市场监督管理局公布省抽查信息,涉及3大类食品295批次样品,不合格21批次。其中,粮食加工品129批次,合格129批次;食用农产品35批次,合格34批次,不合格1批次;餐饮具及餐饮食品131批次,合格111批次,不合格20批次。南昌的谭十三、有间虾铺等被点名。

      近年来不合格食品不断地被曝光,有食品霉烂变质的、有偷梁换柱的、有卫生脏乱不堪的,也有超标含甲醛的。市场上的食品问题五花八门,再过两周就是2019年的春节了,祥和过大年,食品安全问题丝毫不能马虎。

      朋友圈里,经常见有人推荐那家老牌的谭十三龙虾店,然而,就是这家老牌龙虾店,在近日全省公布的抽查信息中,因餐饮具卫生问题被点名了。其实,作为老牌的南昌谭十三,这并不是第一次因为食品安全问题被点名了,2015年7月22日,南昌电视台爆出南昌谭十三船山路总店“死虾当活虾卖”,2016年3月17日,江西日报新媒体又披露:“全国连锁知名龙虾馆谭十三,偷梁换柱死虾充当活虾卖,号称只做活虾原来是忽悠。”一家老牌龙虾店,近几年连续被曝出食品问题,岂止是餐饮具不清洁那么简单?忠实粉丝岂能容忍美味的龙虾出了纰漏?

      资料表明,小龙虾是高蛋白生物,一旦死了,细菌立刻分解,人吃了,容易中毒和拉肚子。对腐败变质的食品,我们必须坚决说“不”,对于不清洁或污染了的餐饮具,也应该提高警惕,春节临近,若是美味餐桌闹出乌龙来,谁都会“横眉冷对”去讨说法。

      (知了/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心