投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西
南昌康之居被曝连串质量问题应尽快整改
来源:中国江西网   2019-01-19 16:34:00  编辑:方雪  作者:一笑[ 浏览字号:  ]

      近日,媒体曝光南昌康之居装饰公司装修乱象问题。除了延期5个月外,还相续曝出一连串质量问题,装修一年,水电、泥工、木工、刮瓷等项目都被迫返工。比如,一楼整个饭厅客厅厨房瓷砖贴歪了,墙面多处不平,即便经过返工重做,还是经不起细看等。

      花重金装修新房,老百姓也是经过多重选择与比对。文中的杨女士选择南昌康之居装饰公司,相信其是经过慎重考虑的,认为诺大的一家品牌装修公司会她让安心、放心、舒心。而恰恰让她意外的是,南昌康之居装饰公司不仅窝工厉害,装修质量问题更是让她窝了一肚子火。

      事实上,杨女士反映的情况,暴露出家装行业的乱象。近几年,随着南昌家装行业火爆,家装行业展开激烈角逐。面对消费者,家装公司在签订合同前凡事都进行许诺,满嘴跑火车。签订合同后,即便是明确定了双方责任与义务后,但家装公司还是以各种理由来延工期,违反了双方确定的合同条款。

      对此,曾有业内人士一针见血指出,签合同前家装公司把消费者奉为“上帝”,可合同一签,家装公司却成了“上帝”。另外,即便是一些所谓的品牌家装公司所招聘的人员也是鱼龙混杂,缺乏责任心、缺乏专业施工能力。

      笔者查阅公开报道发现,康之居在南昌并非头一次曝光。而这种做法不仅自砸招牌,更是消耗消费者对南昌康之居品牌的信任。希望康之居针对此事务必引起重视,言出必行、行必有果。

      针对近期康之居投诉事件,有法律界人士就认为,对于工期延期,装修公司如没有正当理由,则应承担逾期完工的违约责任。另外,消费者可协商委托有鉴定资质的鉴定机构对装修工程质量、工程造价进行鉴定。要保存好双方根据装修合同约定好的装修图纸以及相关证据,和装修公司协商赔偿。如果协商不成,可向法院提出诉讼。(一笑)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心