投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 追问
力高御景天城违规加价太任性
来源:信息日报  2019-01-17 08:57:07  编辑:邓望  作者:华峰[ 浏览字号:  ]

      近日媒体报道,南昌九龙湖新区的力高御景天城(如今名为“嘉禾小区”)开发商江西满威实业有限公司疑似以“车位预付款”的名义向广大业主变相收取了一笔高达一二十万元的“现金款”,此项收款既没有写进购房合同内,也没有相关收据证明。更让小区业主闹心的是,现在该开发商竟矢口否认收取了这笔钱。

      没在购房合同中提及,也不提供有效收据,开发商就公然向业主收取所谓“车位预付款”的高额钱款,从法规上就说不过去。再看开发商的做法:钱款只收现金,不准转账,不准刷卡……开发商为了不给业主留下把柄,还真是“煞费苦心”。开发商利用业主购房心切的心理,把缴纳这笔钱款作为买房的必要条件,还说出“交完这笔钱,才意味着你们有资格买房”的话,这从道理上说不过去,业主们买房的资格,何时由开发商说了算?

      房产销售本该遵守“公平自愿”“诚信”的原则,任何附加收费,如果不提供票据、不明不白,就是违规。2018年9月,南昌市房管局发布通知,要求集中整治房地产开发商未按备案价格销售商品房,或者以附加条件限制购房人合法权利(如捆绑车位、装修)等方式,变相实行价外加价等违法违规行为。

      在此,我们敬告“力高”开发商及时站出来,给这笔“违规收款”一个说法。(华峰/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心