投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 追问
玩“阴阳合同” 世茂大观哪来的底气?
来源:信息日报  2019-01-15 09:49:47  编辑:邓望  作者:木册[ 浏览字号:  ]

      1月13日,在南昌市西湖区世茂大观售楼中心,自称上海某公司工作人员表示,该公司花几亿元团购了世茂大观的房子,现在指标对外出售,但合同需与开发商签订,一套总价300余万元的房子,有37万元不在购房合同内体现。关于这么做的原因,工作人员直言不讳——为了避税。 (据1月14日《江南都市报》)

      世茂大观售楼中心在所谓“避税”问题上的明目张胆令人瞠目结舌。我省明令禁止利用“阴阳合同”来进行非法避税。去年底,省住建厅下发《关于进一步规范商品住房销售行为的通知》明确规定,不得就同一房屋签订不同交易价款的“阴阳合同”,非法规避房屋交易税费,与投机炒房团伙串通,谋取不正当利益;不得通过更改预售合同、变更购房人等方式,投机炒作未交付的商品房。

      根据“市场经济活动都是理性人”的假设,每个人都有趋利避害的本性,因此,世茂大观售楼中心使用“避税”的说法,试图规避房屋交易税费,并避免“偷税”“逃税”这样直接的负面词语,但在某些方面,“避税”就是一些企业企图为“偷税”“逃税”披上的所谓合法外衣。

      “避税”是税收流失的重要原因之一,在我省经明令禁止利用“阴阳合同”来进行非法避税的情况下,世茂大观售楼中心仍然毫不收敛,顶风逆行,到底是哪儿来的底气?对于这件明显涉嫌非法规避房屋交易税费的情况,希望有关部门能一查到底! (木册/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心