投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 快评
银城江畔开发商 与其动歪脑经不如诚信经营
来源:信息日报  2019-01-14 08:41:23  编辑:邓望  作者:刘胜利[ 浏览字号:  ]

      近日,南昌县银城江畔几个售房乱象被南昌广播电视台政法频道曝光:一是位置示意图中商业设施表述不准确;二是楼盘公示栏未公示一房一价等信息;三是楼盘置业顾问将该楼盘“傍上名校”来销售,实际上该学校只是名校帮扶的一座基层学校……(据南昌广播电视台)

      近年来,各地楼市销售乱象频出,有关部门出台系列文件及措施来遏制歪风邪气。我国《房地产广告发布规定》第12条早有明确:涉及交通、商业、文化教育设施及其他市政条件等,如在规划或建设中应当在广告中注明。然而,南昌县银城江畔在楼盘的项目位置示意图上没有具体的比例尺,规划图中的商业文化建设设施,有的还在规划和建设中,却没有在示意图上注明。可以说,这等于是给楼盘销售打好了掩护,给销售人员创造足够的“发挥”空间。

      其次,记者在公示栏也并未看到一房一价表等信息,这属于明目张胆的违规操作。依据国家发改委制定的《商品房明确标价规定》十六条规定,商品房经营者不按照本规定明码标价和公示收费,或者利用标价形式和价格手段进行价格欺诈的,可依据《中华人民共和国价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》等法律、法规和规章实施行政处罚。

      该楼盘售楼处将楼盘傍上一所名校,以名校学区房为卖点向消费者推介。然而,记者调查得知,这所学校只是名校帮扶的基层学校。根据国家工商行政管理总局《房地产广告发布规定》第三条,“房地产广告必须真实、合法、科学、准确,不得欺骗、误导消费者”;十二条还规定“房地产广告中涉及的交通、商业、文化教育设施及其他市政条件等,如在规划或者建设中,应当在广告中注明”。如果房企不能确定自己的住宅项目是否属于某个学区,就不能贸然宣传有关学区的内容。显然,银城江畔傍名校售楼行为违规了。

      最后,笔者想对银城江畔说,请立即停止对购房者的侵权和欺骗行为,与其动足歪脑经,不如开诚布公、诚信经营。对于广大购房者来说,笔者也想提醒一句,多数售楼广告承诺的条件较多,购房者要把广告中所宣传的条件写入合同中,保障自身合法权益。(刘胜利/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心